O bolo de sorvete é um verdadeiro sucesso entre as sobremesas mais pedidas em casa, afinal, ele mistura a cremosidade do sorvete feito em uma forma de um bolo. Aliás, esse bolo é uma excelente pedida no inverno ou no verão.
E quem acha ser difícil fazer um delicioso bolo de sorvete, se engana, pois é mais fácil do que você imagina. Então, em seguida, confira os ingredientes e como fazer essa delícia. Veja, também, algumas opções de caldas para deixar o bolo ainda mais gostoso.
Ingredientes
Sorvete
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite integral
- 4 colheres de leite em pó
- 3 ovos
Para a calda de chocolate
- 8 colheres de sopa de chocolate 50% cacau (pode ser achocolatado)
- 8 colheres de sopa de leite
Você pode gostar: Moedas Raras: Entendendo a Determinação de Valor e o Fluxo de Compra e Venda
Como fazer bolo de sorvete?
- Para começar, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e o leite em pó até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione as gemas de ovos e reserve as claras, bata novamente até que fiquem bem incorporados à mistura.
- Logo após, leve ao fogo baixo e mexa constantemente, quando começar a ferver, deixe no fogo por mais 5 minutos e desligue. Reserve.
- Bata as claras em ponto de neve e misture com o creme ainda quente.
- Despeje a mistura em uma forma de bolo de buraco e leve ao congelador por cerca de 3 horas.
- Enquanto o sorvete está no congelador, você pode preparar a calda de chocolate.
- Para isso, misture o chocolate em pó (ou achocolatado) com o leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
- Quando o sorvete estiver pronto, retire do congelador, desenforme passando a forma levemente na boca do fogão e sirva com a calda de chocolate por cima. E pronto, agora você tem um delicioso sorvete caseiro para se refrescar nos dias quentes e se deliciar nos dias frios!
Veja em seguida: Como fazer amaciante caseiro: 3 receitas com passo a passo
Dicas de caldas para o bolo de sorvete
- Calda de caramelo
Para a calda de caramelo, você vai precisar de uma xícara de açúcar e meia xícara de água. Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio até que o açúcar derreta e comece a caramelizar. Depois, adicione meia xícara de creme de leite e misture bem. Deixe esfriar antes de servir com o sorvete.
- Calda de morango
Para a calda de morango, bata no liquidificador uma xícara de morangos com meia xícara de açúcar e uma colher de suco de limão. Leve a mistura ao fogo baixo e deixe cozinhar até engrossar.
- Calda de leite em pó
Já para a calda de leite em pó, misture meia xícara de leite em pó com meia xícara de açúcar e meia xícara de água. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Adicione uma colher de sopa de manteiga e misture bem.
São receitas simples, mas que vão dar um toque especial ao seu sorvete. Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.
Veja também: Arroz temperado para acompanhar o churrasco; veja que simples