O cupcake de chocolate é uma das receitas mais simples e deliciosas que já fiz. Esse pequeno bolo pode ser assado em forminhas individuais e decorado de várias formas. A primeira vez que o cupcake foi mencionado foi em 1796, em um livro de culinária americano chamado “American Cookery”, escrito por Amelia Simms.
Nesse livro, havia uma receita de bolinhos que eram assados em pequenas xícaras. No entanto, o termo cupcake só surgiu no século XIX, nos Estados Unidos, quando os confeiteiros começaram a usar xícaras de cerâmica ou metal para assar os cupcakes mais rapidamente e de maneira mais uniforme.
Então, em seguida, veja uma receita simples de cupcake de chocolate e aproveite essa deliciosa sobremesa!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de chá açúcar
- 1 xícara de chá de cacau em pó (pode ser também achocolatado)
- 2 xícara de chá farinha de trigo peneira (deixe a massa mais leve)
- 1 xícara de chá água filtrada
- 1 xícara de chá óleo
- 1 colher de sopa fermento em pó (fermento de bolo comum)
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Como fazer cupcake de chocolate?
- O primeiro passo é aquecer o forno em temperatura baixa, em seguida, unte e enfarinhe as formas para os cupcakes.
- Então, em uma panela, ferva a água e o óleo, depois apague o fogo.
- Em uma vasilha grande, junte os ovos, o açúcar, o cacau ou achocolatado, em seguida, bata muito bem.
- Você pode usar uma batedeira ou bater a mão com um fouet.
- Logo após, coloque a farinha de trigo e a mistura quente de água com óleo.
- Então, mexa até formar uma massa lisa.
- Ponha o fermento em pó e misture de novo.
- Em seguida, coloque a massa nas forminhas, deixe espaço para crescer.
- Asse por cerca de 15 minutos em fogo baixo ou até que estejam assados.
- Tire os cupcakes do forno e da forma para esfriar.
- Sirva em seguida!
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Dicas de recheios para o cupcake de chocolate
Ganache de chocolate:
Assim que os cupcakes esfriarem, insira o recheio dentro dos bolinhos. Use a própria ganache para decorar ou acrescente chantilly.
- Doce de leite cremoso:
O doce de leite é uma opção alternativa de recheio simples e deliciosa, além disso, sua consistência é perfeita para rechear cupcakes. Cozinhe uma lata de leite condensado por 40 minutos e veja como os cupcakes de chocolate ficarão ainda mais saborosos.
- Creme de avelã:
O creme de avelã é bastante conhecido no Brasil como, por exemplo, o Nutella. Além disso, ele é uma escolha irresistível para os amantes de chocolate e avelã. Experimente essa opção e sirva deliciosos cupcakes.
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