Preparar um bolo pão de ló básico é a chave para uma infinidade de recheios deliciosos. Essa massa versátil cria a base perfeita para experimentar diferentes sabores e coberturas deliciosas.
Hoje você vai saber como fazer a massa básica de bolo pão de ló para recheios clássicos ou outros mais elaborados. No final, veja dicas de recheios que servem de cobertura e escolha o seu favorito.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo de primeira
- 5 gemas
- 5 claras em ponto de neve
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
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Como fazer a massa básica de bolo pão de ló?
- Inicie na batedeira, batendo as gemas com a água até dobrarem de volume.
- Em seguida, adicione o açúcar e continue batendo em velocidade máxima.
- Enquanto isso, bata as claras em neve com o auxílio de um fouet, elas precisam estar bem durinhas.
- Então, deligue a batedeira e logo após, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento para bolo, mexendo com uma colher até que incorporem a massa.
- Em seguida, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente para manter a leveza da massa.
- Finalize, colocando a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos, ou até que esteja assado.
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Dicas de recheios para o bolo pão de ló
- Brigadeiro cremoso:
Comece preparando um brigadeiro tradicional, mas deixe-o um pouco mais cremoso acrescentando uma caixa de creme de leite. Após esfriar, espalhe generosamente entre as camadas do pão de ló e use também como cobertura.
- Geleia:
Uma opção leve e refrescante. Espalhe uma camada de geleia de frutas vermelhas entre as camadas do bolo. Isso adiciona um toque frutado e equilibra perfeitamente com a suavidade do pão de ló.
- Creme de nutella:
Derreta um pouco de Nutella e misture com creme de leite até obter um creme sedoso. Espalhe essa delícia entre as camadas e na parte de cima do bolo.
- Ganache:
Prepare uma ganache simples com chocolate meio amargo e creme de leite. Deixe esfriar até atingir uma consistência cremosa e use como recheio.
- Creme de limão:
Misture suco de limão, raspas da casca e leite condensado para criar um creme de limão. Esse recheio refrescante é perfeito para um toque cítrico no pão de ló.
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