O risoto de limão-siciliano é uma escolha deliciosa que une simplicidade e sofisticação em uma refeição saudável. Com sua preparação descomplicada, você vai servir uma refeição diferenciada com um toque cítrico.
O toque cítrico do limão eleva o sabor do risoto e seus convidados vão perguntar qual o segredo de um prato tão gostoso. Em seguida, veja como é fácil preparar um delicioso risoto de limão-siciliano. Confira!
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Ingredientes
- 2 xícaras de arroz (arbóreo, ou outro da sua preferência)
- 1 litro de água
- O suco de 2 limões-sicilianos
- 2 tabletes de caldo (legumes ou outro de sua preferência)
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho muito bem picado
- ½ xícara de chá de vinho branco (seco)
- 3 colheres de manteiga
- 1 colher de azeite
- 1 pacote de queijo parmesão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- rodelas de limão-siciliano grelhadas para enfeitar
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Como fazer o risoto de limão-siciliano?
- Prepare o caldo de legumes: ferva 1 litro de água com tabletes de caldo, mantendo-o aquecido em fogo baixo.
- Então, aqueça azeite e 1 colher de sopa de manteiga; refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione arroz arbóreo (ou outro de sua preferência), mexendo por 2 minutos até ficar transparente.
- Logo após, despeje vinho branco aos poucos, mexendo para absorção.
- Então, adicione caldo de legumes mexendo constantemente, até o arroz cozinhar (cerca de 20 minutos).
- Logo após, incorpore suco de limão-siciliano e manteiga restante, mexendo.
- Misture queijo parmesão ralado.
- Em seguida, tempere com sal e pimenta; decore com salsinha e rodelas de limão-siciliano grelhadas.
- Sirva o risoto de limão-siciliano e aproveite!
Dicas e sugestões para servir o risoto de limão-siciliano
- Decore cada prato com folhas de manjericão fresco para um toque de cor e aroma irresistível.
- Adicione generosas raspas de limão-siciliano para intensificar os sabores e criar um visual convidativo.
- Combine o prato com um vinho branco de sua escolha para uma experiência completa.
- Sirva o risoto ao lado de filé de frango grelhado ou camarões para uma refeição deliciosa.
- Deixe à mesa opções de sal e pimenta para que cada convidado ajuste o tempero conforme suas preferências.
- Grelhe os medalhões de filé mignon conforme o seu gosto e sirva com o risoto de limão-siciliano.
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