A ceia de Natal merece uma sobremesa especial, e a banoffee simples, com sua combinação divina de doce de leite, bananas e creme, é a escolha perfeita para encerrar a refeição com chave de ouro.
Nesta versão de banoffee simples, você pode criar uma delícia irresistível que certamente será um destaque festivo. Além disso, apresentaremos sugestões de frutas alternativas para adicionar um toque inovador e surpreendente a essa clássica sobremesa.
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoitos de maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão (doce de leite)
- 3 bananas maduras
- 300ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
Como fazer banoffee simples para a Ceia de Natal?
- Primeiro, triture os biscoitos de maisena até obter uma farofa fina.
- Então, misture a farofa com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma ou refratário, pressionando para formar a base.
- Logo após, espalhe o doce de leite sobre a base de biscoitos, formando a segunda camada da sobremesa.
- Corte as bananas em rodelas e distribua sobre o doce de leite.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até atingir ponto de chantilly. Espalhe o chantilly sobre as bananas.
- Leve à geladeira por pelo menos duas horas para firmar.
- Antes de servir, decore com raspas de chocolate ou polvilhe cacau em pó.
Veja também: Confira seu troco: MOEDA de 25 CENTAVOS “MULA” vale R$1.200,00
5 dicas de frutas alternativas para a banoffee
Transforme sua Banoffee simples em uma sobremesa diferenciada com estas 5 sugestões de frutas alternativas. Você pode trocar a banana por essas frutas, ou adicionar uma, ou mais opções em uma mesma torta.
Por exemplo, morangos frescos e maduros adicionam acidez e uma cor vibrante, enquanto as mangas suculentas complementam perfeitamente o conjunto com sua doçura irresistível.
Experimente também uma variação refrescante da banoffee simples com pêssegos fatiados, e para um toque agridoce, misture frutas vermelhas variadas, como framboesas, amoras e mirtilos.
Agora, se busca um contraste marcante, os abacaxis frescos oferecem uma acidez que harmoniza maravilhosamente com a doçura do doce de leite.
Então, surpreenda seus convidados nesta ceia de Natal! Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.
Veja também: Cão destruidor: 5 dicas certeiras para resolver a questão