O Natal é uma época de celebração, e nada melhor do que uma sobremesa deliciosa para comemorar. O Stollen alemão é uma das sobremesas natalinas mais tradicionais da Alemanha, e é uma ótima opção para quem quer preparar uma receita especial para a família e os amigos.
O Stollen alemão é um pão de frutas recheado com marzipã, e é coberto com açúcar de confeiteiro. A receita original do Stollen foi criada na Alemanha medieval, e era originalmente preparada com frutas secas e especiarias. Com o tempo, a receita foi se adaptando, e o marzipã passou a ser um ingrediente essencial.
Hoje em dia, o Stollen é um dos símbolos do Natal na Alemanha, e é servido em muitas casas alemãs durante as festas de fim de ano. Se você quer preparar uma sobremesa natalina tradicional e deliciosa, o Stollen é uma ótima opção. Veja em seguida!
Ingredientes
- ½ quilo de farinha de trigo
- 2 pacotinhos de fermento químico
- 1 copo americano de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de essência de amêndoas
- 2 colheres de chá de rum
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 ovos
- 2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
- 200 gramas de ricota fresca
- 200 gramas de passas
- açúcar de confeiteiro a gosto
- nozes e frutas cristalizadas a gosto
- 200 gramas de marzipã
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Como fazer Stollen alemão?
- Comece misturando os ingredientes secos, passando-os por uma peneira, em uma tigela.
- Em seguida, adicione os demais ingredientes, incluindo ovos e essência de amêndoas, misturando delicadamente.
- A consistência resultante será semelhante a uma massa de farofa.
- Transfira metade dessa massa para uma forma untada, podendo ser de pão ou redonda com buraco.
- Então, coloque o marzipã de maneira uniforme.
- Em seguida, coloque a outra metade da massa por cima.
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura baixa antes de assar o pão de Natal por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja totalmente assado.
- Após retirar o Stollen alemão do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente ou em temperatura ambiente.
- Se preferir, faça diversas unidades para presentear amigos e familiares com esse saboroso pão de Natal.
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Dicas e sugestões para rechear o Stollen alemão
O Stollen é tradicionalmente recheado com marzipã. No entanto, você pode experimentar outras opções de recheios para dar um toque especial ao seu Stollen alemão, confira:
- 1. Use uma combinação de gotas de chocolate e doce de leite
Esta é uma combinação clássica e deliciosa que vai agradar a todos. Você pode usar gotas de chocolate preto, branco ou colorido, e doce de leite tradicional ou cremoso.
- 2. Use geleia de frutas
Você pode usar geleia de frutas vermelhas, como morango ou framboesa, ou geleia de frutas cítricas, como laranja ou limão.
- 3. Use doce de leite
Esta é uma combinação cremosa e deliciosa. Você pode usar doce de leite tradicional ou cremoso como recheio do Stollen alemão.
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