O bolo cake de leite Ninho com morango é uma delícia que promete ser a sensação do verão! O naked cake, também conhecido por bolo pelado sem cobertura, possui camadas de massa e recheio que podem ser de diversos sabores.
E mesmo simples, com a decoração caprichada com deliciosos morangos e camadas de recheio de leite Ninho, o bolo cake, além de delicioso, é perfeito para os dias quentes, afinal, é uma sobremesa leve, sendo a sensação do verão. Em seguida, veja os ingredientes!
Ingredientes:
Massa do bolo cake de leite Ninho:
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Veja também: Massa básica de bolo pão de ló para qualquer tipo de recheio
Para o creme e cobertura do bolo cake
- 1 xícara de manteiga sem sal
- ½ quilo de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara de leite Ninho
- 1 caixa de creme de leite bem gelado
- 1 caixa de morangos para decorar
Como fazer a massa do bolo cake?
- Preaqueça o forno a 180º C e unte 2 formas redondas do mesmo tamanho com manteiga e farinha.
- Então, em uma tigela grande, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um creme fofo.
- Logo após, coloque a essência de baunilha.
- Acrescente a farinha de trigo gradualmente, mexendo delicadamente para não perder a aeração.
- Finalize adicionando o fermento em pó, incorporando-o à massa de forma suave.
- Despeje a massa nas formas preparadas e leve ao forno cada uma por aproximadamente 20 minutos.
- Cada camada deve ficar fina, mas grossa o suficiente para desenformar.
- Por isso, caso queira um bolo maior, dobre a quantidade de ingredientes da massa.
- Aguarde o bolo esfriar antes de desenformar.
Confira: Omelete de abobrinha: uma refeição rápida para dias corridos
Como fazer o creme de leite Ninho amanteigado do bolo cake?
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente para facilitar o processo.
- Em seguida, ligue a batedeira em velocidade média e comece a bater a manteiga até que fique cremosa.
- Adicione, aos poucos, o açúcar à manteiga, continuando a bater para garantir uma mistura homogênea.
- Logo após coloque o leite Ninho e o creme de leite gelado.
- Continue batendo até que a mistura atinja uma consistência amanteigada, parando para raspar as laterais da tigela se necessário.
Como montar o bolo cake de leite Ninho com morangos?
- Desenforme os bolos, em seguida, um a um, passe generosas camadas de recheio.
- Na última camada coloque morangos para decorar.
- Está pronto o delicioso bolo cake!
Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.
Saiba mais: Como tirar mancha de caneta da roupa? Confira Dicas!