Preparar um bolo de banana com uma receita alternativa é uma experiência diferente. Mas será que é possível fazer um bolo de banana sem farinha, sem açúcar e sem leite? A resposta é sim! Seguindo os cuidados certos.
Hoje você vai saber como fazer um bolo de banana sem esses ingredientes tradicionais, mas repleto de sabor e nutrientes. Pois vamos substituir a farinha por aveia e utilizar a doçura natural das bananas, desse modo, este bolo se torna uma opção saudável e adequada para uma dieta fitness. Confira!
Ingredientes:
- 3 bananas-nanicas maduras
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- ½ xícara de chá de uva-passa
- ¼ xícara de chá de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento
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Como fazer bolo de banana sem farinha, sem leite e sem açúcar?
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as bananas maduras, as uvas-passas até obter uma pasta suave.
- Em seguida, em uma tigela, coloque a aveia e misture bem com a pasta, garantindo uma massa densa e sem grumos.
- Então, coloque o fermento à mistura e mexa com o auxílio de uma colher ou de um fouet.
- Em seguida, coloque a massa do bolo em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno médio por 35 minutos, após esse tempo, faça o teste do palito.
- Logo após, deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
- Sirva e aproveite seu bolo de banana sem farinha fitness!
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Dicas e sugestões para servir o bolo de banana sem farinha
- Experimente cobrir o bolo com uma camada fina de iogurte natural ou creme de ricota para um toque cremoso e saudável.
- Sirva fatias acompanhadas de frutas frescas, como morangos.
- Uma pitada de canela sobre o bolo realça o sabor da banana e fica delicioso.
- Sirva o bolo levemente gelado para uma opção refrescante, ideal para os dias mais quentes.
- Desfrute do bolo com uma xícara de café ou chá, ou seja, uma mistura bem clássica.
- Adicione nozes ou amêndoas picadas à massa para uma textura crocante e um sabor extra.
- Regue o bolo com um fio de mel na hora de servir para um toque de doçura adicional.
- Experimente uma fatia como opção de café da manhã saudável, acompanhada de uma fonte de proteína.
- Como sobremesa, sirva com uma bola de sorvete de baunilha ou iogurte congelado para uma indulgência equilibrada.
- Troque a banana por maçã, também fica uma delícia!
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