Você já fez bolo de nata? A massa fica tão leve que você nem sente quando está comendo. Além disso, ele é um bolo fofo e bem sequinho, então, se torna perfeito para tomar com um cafezinho. O bolo de nata é uma sobremesa perfeita para um cafezinho a tarde, pois é leve e muito saboroso. E você pode bater a mão ou na batedeira, o sabor e a leveza é a mesma.
O bolo de nata é uma sobremesa que remete a infância, pois a maioria das vovós fazia ou ainda faz. Também vamos ensinar como fazer nata de um jeito bem simples. em seguida, veja como fazer e aproveite essa delícia.
Ingredientes:
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos
- 1 xícara de chá de nata
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar cristal ou refinado
- 1 xícara de chá de maisena
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
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Como fazer o bolo de nata?
- Inicie separando as claras das gemas.
- Em seguida, bata as claras até alcançar uma consistência firme.
- Posteriormente, adicione as gemas, o açúcar e a nata em temperatura ambiente.
- Logo após bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione gradualmente o leite, em seguida, a farinha de trigo e a maisena, não pare de bater.
- Com a massa quase pronta, adicione o fermento, misturando com delicadeza para manter a leveza.
- Despeje a massa em uma forma de sua preferência untada com manteiga e farinha de trigo.
- Asse no forno preaquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos, ou até que a superfície apresente um dourado suave.
- Retire do forno e desfrute de um bolo macio, sequinho e saboroso!
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Como fazer nata?
Nata com creme de leite fresco:
- Para a versão mais fácil, basta refrigerar o creme de leite fresco por algumas horas.
- Em seguida, bata na batedeira até obter a consistência desejada.
Nata com leite integral:
- Aqueça leite integral até quase ferver e desligue o fogo.
- Adicione 3 colheres de sopa de suco de limão e mexa.
- Deixe repousar até esfriar e coe. Então, a nata estará pronta para ser usada!
Nata com iogurte natural:
- Misture iogurte natural com creme de leite.
- Logo após, deixe descansar por algumas horas até engrossar.
- Essa mistura cremosa serve como uma excelente opção de nata caseira.
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