A Wandinha é uma personagem da família Addams que fez ainda mais sucesso ao ganhar uma série na Netflix. A menina mal-humorada, típica de uma família de terror, passou a ser a mais solicitada em festas de aniversário, e claro que o bolo Wandinha também está em alta.
Hoje vamos ensinar de forma simples como fazer um bolo Wandinha com recheio de uva e cobertura de glacê. Então, você pode comprar toppers da personagem ou baixar da internet e colocar no bolo. Em seguida, veja como é simples fazer um bolo temático.
Ingredientes:
Massa clássica
- 4 ovos (claras em neve)
- 1 e 1/2 de xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada para a massa ficar mais leve)
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de fermento de bolo
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Como fazer massa de bolo clássico
- Primeiro, bata as claras em neve na batedeira ou com um fouet.
- Em seguida, coloque as gemas sem para de bater.
- Aos poucos, acrescente o açúcar.
- Logo após, também aos poucos, coloque a farinha e o leite alternadamente, batendo em velocidade baixa.
- Por fim, adicione o fermento delicadamente.
- Então, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Aguarde pelo menos 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.
Como fazer o recheio de uva para o bolo Wandinha?
O recheio de uva para o bolo Wandinha também é bem básico e vamos usar a uva rosé sem caroço para manter o clima da festa. Veja os ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 3 latas de creme de leite sem soro
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixa de uva rosé sem caroço
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Como fazer o recheio de uva?
- Coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina e o leite em pó em uma panela funda.
- Então, misture, em seguida, leve ao fogo em temperatura baixa e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e continue batendo até formar um creme liso e brilhante.
- Coloque o recheio em um recipiente de vidro e cubra com plástico filme.
- Reserve em temperatura ambiente até esfriar.
- Enquanto isso, lave muito bem as uvas para o bolo Wandinha.
Glacê com lilás ou roxo
Enquanto o bolo e o creme de uva esfriam, faça um glacê. Para isso, bata em ponto de neve cerca de 5 claras de ovos. Adicione 2 xícaras de açúcar aos poucos sem parar de bater e o sumo de ½ limão. Em seguida, adicione aos poucos corante lilás ou roxo até chegar na nuance que você deseja.
Montagem do bolo
Corte o bolo ao meio, recheie e coloque as uvas. Em seguida, coloque a outra parte do bolo e cubra com o glacê. Então, coloque o topper da personagem Wandinha da sua escolha. É legal escolher uma base da cor preta para dar mais estilo ao bolo Wandinha.
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