Se você procura uma refeição substanciosa, nutritiva e deliciosa, o creme de couve é a escolha perfeita. Aliás, essa é uma refeição simples ideal para dia quentes, pois você pode servir o creme morno ou frio.
Você também vai conhecer outros legumes que pode substituir pela couve e ter cremes diferentes para servir sempre que desejar. Embora possa parecer estranho, mas servir caldos mornos ou frios no calor é delicioso. Em seguida, veja como preparar esse delicioso creme de couve.
Ingredientes
- 1/2 couve (frisada ou outra de sua preferência)
- 1 batata grande
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente alho amassado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de azeite
- 1 tablete de caldo de legumes
- ½ litro de água
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Como fazer creme de couve?
- Primeiramente, lave as folhas de couve e mergulhe-as em água fervente por 1 minuto.
- Em seguida, transfira para água gelada por 2 minutos.
- Então, retire e seque bem com papel toalha.
- Em seguida, descasque e corte a batata, amasse o alho, pique a cebola e corte as folhas de couve grosseiramente. Reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
- Em seguida, adicione batata, alho, cebola e couve. Tempere a gosto e refogue por alguns minutos.
- Aqueça a água e dissolva o caldo de legumes.
- Em seguida, despeje o caldo de legumes e cozinhe (panela fechada) por 15 minutos após pressão. Deixe esfriar antes de abrir.
- Filtre a sopa separando o caldo dos legumes.
- Então, no liquidificador, bata todos os legumes, em seguida, adicione o caldo gradualmente até atingir a consistência desejada.
- Sirva o creme de couve frio, adicionando um fio de azeite. Bom apetite!
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Dicas de outros legumes para fazer creme leve
- Abóbora: a abóbora adiciona cremosidade natural e um toque adocicado ao creme.
- Cenoura: as cenouras, quando cozidas e batidas, proporcionam um creme suave e nutritivo.
- Abobrinha: a abobrinha é uma opção leve que contribui para a textura do creme.
- Alho-Poró: o alho-poró oferece sabor delicado e uma consistência sedosa ao creme.
- Couve-Flor: a couve-flor é uma escolha versátil, resultando em um creme suave e aveludado.
- Batata-Doce: a batata-doce adiciona doçura e cremosidade, tornando o creme mais encorpado.
- Brócolis: o brócolis, quando misturado, contribui para um creme vibrante e cheio de nutrientes.
- Ervilha: as ervilhas conferem frescor e uma textura suave ao creme.
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