Se você é fã de animes, filmes japoneses, chineses e até mesmo doramas coreanos, já deve ter visto algum personagem se deliciando com lámen ou ramen com ovo, não é mesmo? Aliás, esse é um prato bem popular em restaurantes orientais.
A verdade é que essa espécie de sopa para nós, sustenta e dependendo dos ingredientes que você usar, as calorias são suficientes para uma dieta restritiva. Claro que existem algumas opções praticamente prontas no mercado, mas o lámen ou ramen com ovo caseiro, é muito mais gostoso.
E antes de seguirmos com a receita, saiba que a refeição é chamada de lámen na China e ramen no Japão, mas se trata da mesma iguaria. Veja, em seguida, a receita perfeita para duas porções!
Ingredientes:
- 1 filé de frango grande
- 250 gramas de macarrão oriental (pode adaptar)
- 1 e 1/2 de caldo de legumes (pode comprar pronto e desmanchar 2 tablets na água)
- 1 cebola picada
- 150 gramas de cogumelos
- 1 dente alho picado
- 1 colher de chá gengibre fresco
- 4 colheres de sopa de molho shoyu (salgado)
- 1 colher de sopa de molho shoyu (doce)
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- coentro a gosto
- 2 ovos cozidos
- Obs. Todos esses produtos são facilmente encontrados em grandes supermercados
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Como fazer lámen ou ramen com ovo?
- Primeiramente, aqueça a frigideira em fogo alto e cozinhe os filés de frango por 2 minutos de cada lado.
- Logo após, reduza o fogo, adicione os molhos shoyu e refogue por 5 minutos. Reserve o frango.
- Em seguida, na mesma frigideira, coloque óleo de gergelim.
- Refogue cebola, cogumelos e alho até dourarem.
- Logo após, adicione gengibre e caldo de legumes. Ferva por 8 a 10 minutos.
- Então, cozinhe os ovos por 6 minutos em água fervente. Mergulhe em água fria, descasque e reserve.
- Logo após, cozinhe o macarrão chinês conforme as instruções da embalagem.
- Monte os pratos: em pratos fundos, coloque caldo e macarrão. Adicione fatias de frango e ovos partidos ao meio. Finalize com coentro picado. Bom apetite!
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Dicas de proteínas para usar no lámen ou ramen
- Tofu grelhado: tofu grelhado é uma opção vegetariana, repleta de proteína, que absorve deliciosamente os sabores do caldo.
- Carne de porco assada: a carne de porco assada proporciona uma textura suculenta e sabor intensificado para elevar seu lámen.
- Camarões sauté: os camarões sauté adicionam um toque sofisticado e uma dose de proteína ao seu prato de ramen.
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