A maionese caseira de batata cremosa rende muito e você pode usar em saladas de legumes ou até mesmo em sanduíches, como, por exemplo, no cachorro-quente. Hoje você vai saber como preparar esse delicioso acompanhamento.
Você tem a opção de usar a maionese que compramos no mercado com sua marca preferida, ou fazer a maionese em casa, pois vamos te dar a receita. Em seguida, você vai usá-la na receita com batata. Então, confira em seguida!
Ingredientes
- 900 gramas de batatas sem casca e cozida
- 1 xícara de chá de maionese (marca da sua preferência ou caseira)
- 5 colheres de sopa do caldo do limão
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 1 colher de sopa de azeite
- cebola a gosto (opcional)
- Sal a gosto
Como fazer maionese caseira de batata cremosa?
- O primeiro passo, para agilizar a receita, é descascar e cortar as batatas em pedaços pequenos.
- Em seguida, leve-as à panela com água e 1 colher de chá de sal.
- Cozinhe por 15 minutos em fogo médio ou até ficarem macias.
- Em seguida, escorra as batatas em um escorredor, agitando para remover o excesso de água. Reserve
- Enquanto isso, pique a salsinha.
- Coloque as batatas na tigela com sal, caldo de limão, azeite, cebola e a salsinha picada.
- Agora, coloque a maionese, misturando cuidadosamente para obter uma textura cremosa.
- Deixe no congelador por cerca de 1 hora para esfriar.
- Sirva em seguida!
Como fazer a maionese caseira com ovo cozido?
- 2 ovos cozidos
- Sal a gosto
- Azeite o quanto baste
É muito simples fazer maionese caseira com ovo cozido, além disso, ela é mais saudável e fica mais firme. Veja em seguida:
- O primeiro passo é cozinhar os ovos, em seguida, descasque e coloque-os no liquidificador.
- Então, coloque uma colher de café de sal e ligue o liquidificador em velocidade média.
- Vá colocando um fio de azeite com o liquidificador ligado até que a mistura adquira a consistência de maionese.
- Use na receita de maionese caseira de batata cremosa!
Veja em seguida: Quindim sem segredos: veja como é simples fazer essa deliciosa sobremesa
Posso fazer a maionese com ovo cru?
Sim, você pode fazer maionese com ovo cru, no entanto, é crucial garantir a procedência dos ovos, optando preferencialmente por ovos orgânicos de qualidade.
Os ovos crus têm um risco associado à salmonela, uma bactéria que pode causar doenças alimentares. Se houver preocupações com a segurança alimentar, uma alternativa mais segura é usar ovos cozidos na preparação da maionese.
O cozimento elimina o risco de contaminação, proporcionando uma opção mais segura para desfrutar da sua maionese caseira.
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