Se você procura pela receita de manjar de coco clássico, encontrou. Hoje você vai desvendar o encanto de uma sobremesa deliciosa. Sendo uma receita simples e deliciosa que merece destaque na sua casa.
Com uma base cremosa e branquinha, e uma calda de ameixa irresistível, essa sobremesa é uma verdadeira estrela culinária. Mas você conhece a origem do manjar? Você sabia que o manjar de coco clássico já era sucesso na Península Ibérica antes de chegar ao Brasil com a corte portuguesa? Claro que adicionamos mais sabor ao prato. Confira!
Veja em seguida: 10 TRUQUES para FACILITAR a organização em casa
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 4 colheres de leite em pó (opcional, mas deixa o mandar mais cremoso)
- 1 caixa de leite condensado
- 75 gramas de coco fresco
- 2 vidros de leite de coco
Calda
- 180 gramas de ameixas secas sem caroço
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
Você pode gostar: Como tirar fotos PROFISSIONAIS com o celular? Veja dicas!
Como fazer manjar de coco clássico?
- Comece dissolvendo a maisena no leite em uma panela e, em seguida, misture os demais ingredientes.
- Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sem parar até obter uma consistência espessa.
- Em seguida, coloque em uma forma de buraco no meio untada com água, e deixe esfriar.
- Logo após, leve o manjar à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.
- Enquanto isso, deixe as ameixas de molho na água por 20 minutos.
- Acrescente o açúcar e mexa até dissolver, então, cozinhe em fogo baixo até as ameixas amaciarem.
- Logo após esfriar, desenforme o manjar e cubra com a calda de ameixa.
- Sirva em seguida o manjar de coco clássico!
Dicas e sugestões para um manjar de coco dos Deuses
- Escolha do coco: comece selecionando um coco fresco e de alta qualidade para um sabor autêntico.
- Leite de coco fresco: use leite de coco fresco para intensificar o sabor da sobremesa.
- Doce na medida certa: adoce o manjar de coco clássico conforme seu paladar, você também pode usar adoçante culinário.
- Dissolução gradual: ao misturar a maisena no leite, faça isso gradualmente para evitar grumos, garantindo uma textura suave.
- Servir gelado: sirva o manjar bem gelado para uma experiência refrescante.
- Caldas: além da calda de ameixa, experimente usar calda de caramelo, café, menta ou morango, também fica uma delícia.
Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.
Veja também: Torta de ricota simples e saudável: receita rápida