Descubra como fazer um mungunzá salgado fácil, simples e prático, resgatando os sabores autênticos da culinária clássica. Com ingredientes acessíveis e um modo de preparo descomplicado, o mungunzá salgado é uma opção deliciosa para suas refeições.
Originário da África e integrado à culinária brasileira, o mungunzá salgado fácil, também conhecido como munguzá, destaca-se pela versatilidade, sendo apreciado em várias regiões do país. Se tornando, com certeza, uma experiência culinária rica em sabores e tradições e perfeita para o almoço. Em seguida, veja como fazer.
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Ingredientes
- 1 pacote de 500 gramas de munguzá (canjica)
- ½ quilo de feijão-mulatinho
- 1 linguiça calabresa média (cortada em pedaços)
- 1 paio médio (cortado em pedaços)
- ½ quilo de costelinha
- ½ de carne seca (dessalgada)
- 200 gramas de toucinho (defumado)
- 1 cebola grande (picada)
- 4 dentes de alho (bem picados)
- sal, pimenta, tempero baiano, colorau e coentro a gosto
- 2 tabletes caldo de carne dissolvidos em ½ litro de água
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Como fazer o mungunzá salgado fácil?
- Primeiramente, comece lavando bem o munguzá em água corrente.
- Então, cozinhe o feijão-mulatinho na pressão até que fique macio, em seguida, reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e alho até dourarem.
- Em seguida, adicione a linguiça, o paio, a costelinha, a carne seca e o toucinho.
- Tempere com sal, pimenta, tempero baiano, colorau e coentro a gosto.
- Logo após, dissolva os tabletes de caldo de carne em água quente e adicione à mistura.
- Integre o munguzá cozido e o feijão-mulatinho cozido à panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, permitindo que os sabores se incorporem até que a água esteja bem rala.
- Prove e ajuste os temperos conforme preferência.
- Sirva o mungunzá salgado fácil, desfrutando dessa deliciosa receita. Bom apetite!
Dicas e sugestões para servir o mungunzá salgado fácil
- Acompanhe o munguzá salgado com arroz soltinho, é um dos melhores acompanhamentos para o prato.
- Sirva o munguzá salgado com batatas cozidas, oferecendo uma opção leve e deliciosa para complementar a refeição.
- Uma farofa crocante adiciona uma textura interessante, tornando a refeição ainda mais satisfatória, coloque uvas-passas na farofa para um contraste doce.
- Experimente servir o munguzá salgado fácil com couve refogada, proporcionando um toque de frescor e nutrientes.
- Para os amantes de um toque picante, um molho de pimenta é uma sugestão ideal, conferindo um sabor extra à experiência gastronômica.
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