Que tal fazer uma deliciosa farofa úmida de Natal para acompanhar a ceia? A farofa é um prato tradicional brasileiro que pode ser servido como acompanhamento ou até mesmo como prato principal.
Ela é feita com farinha de mandioca, que pode ser torrada ou crua, e pode ser temperada com uma variedade de ingredientes, como cebola, alho, bacon, linguiça, frutas secas, castanhas e outros.
A farofa úmida de Natal é uma variação da farofa tradicional feita com ingredientes mais festivos, como frutas secas, castanhas e uvas-passas. Ela é uma ótima opção para acompanhar carnes, aves e peixes no Natal.
Nesta receita, vamos adicionar pêssego em calda para dar um toque especial e adocicado à farofa. A calda do pêssego também ajuda a deixar a farofa úmida e suculenta. Veja em seguida!
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de alho picado
- 1/4 xícara (chá) de uvas-passas
- 1/4 xícara (chá) de frutas secas (amêndoas, nozes, castanhas, etc.)
- 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
- 1 xícara (chá) da calda do pêssego
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer farofa úmida de Natal para acompanhar a ceia
- Em uma panela, frite o bacon até dourar.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos, ou até a cebola murchar.
- Adicione a farinha de mandioca, as uvas-passas, as frutas secas e o cheiro-verde.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos, ou até a farofa ficar dourada.
- Adicione o pêssego em calda picado e a calda do pêssego.
- Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos, ou até a farofa ficar úmida.
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Dicas para servir a farofa úmida de Natal
- A farofa úmida de Natal com pêssego pode ser servida quente ou fria.
- Ela pode ser acompanhada de carnes, aves e peixes.
- Você também pode adicionar outros ingredientes à farofa, como queijo ralado, castanhas trituradas ou outros frutos secos.
- Para uma farofa mais tradicional, você pode substituir as frutas secas por 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa picada.
- Para uma farofa mais apimentada, você pode adicionar 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino a gosto.
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