A maionese é um molho cremoso e versátil que pode ser usado em uma variedade de pratos, como sanduíches, hambúrgueres, saladas e pratos frios. E a novidade é que você pode fazer uma deliciosa maionese caseira com ovo cozido.
Claro que a maionese industrializada é uma opção conveniente, mas pode conter conservantes e outros ingredientes artificiais. Já a maionese caseira com ovo cozido, por outro lado, é feita com ingredientes frescos e naturais e é uma opção mais saudável e saborosa. Então, em seguida, veja como fazer!
Ingredientes
- 3 ovos cozidos
- 1/2 limão (apenas o suco)
- 1/4 xícara de chá de azeite
- 1 colher de mostarda
- Sal a gosto
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Como fazer maionese caseira com ovo cozido?
- Cozinhe os ovos por cerca de 7 minutos ou até que a gema esteja cozida.
- Depois que os ovos esfriarem, descasque-os.
- Em seguida, coloque os ovos cozidos em um liquidificador ou processador de alimentos.
- Adicione o suco de limão, o azeite, a mostarda, e o sal a gosto.
- Bata tudo até que a maionese esteja espessa e cremosa.
- Simples de fazer a caseira com ovo cozido, não é mesmo?
Como deixar a maionese caseira com ovo cozido mais gostosa?
A maionese caseira é um molho versátil que pode ser personalizado de acordo com o seu gosto. Aqui estão algumas dicas para deixar a sua maionese mais gostosa:
- Use ovos frescos. Ovos frescos produzem uma maionese mais cremosa e saborosa.
- Use azeite de boa qualidade. O azeite é o ingrediente principal da maionese e, por isso, é importante usar um azeite de boa qualidade.
- Adicione outros ingredientes. Você pode adicionar outros ingredientes à sua caseira com ovo cozido, como cebola, alho, ervas ou especiarias.
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Entenda porque a maionese de ovos cozidos é mais segura
A maionese industrializada é feita com ovo pasteurizado, o que significa que o ovo foi aquecido a uma temperatura alta para matar qualquer bactéria. A maionese caseira, por outro lado, é feita com ovo cru. Isso pode ser uma preocupação para algumas pessoas, pois o ovo cru pode conter salmonela. No entanto, a maionese caseira com ovo cozido a torna tão segura quanto a maionese industrializada.
Ainda assim, por ser caseira, consuma a maionese na geladeira por no máximo 3 dias. Seguindo essas dicas, você pode preparar uma maionese caseira segura e saborosa.
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