A torta salgada é uma receita versátil que pode ser servida como entrada, lanche ou até mesmo refeição principal. Ela é fácil de fazer e pode ser personalizada com os ingredientes que você mais gosta.
Esta receita de torta salgada de liquidificador é uma opção rápida e prática de preparar. Ela é feita com uma massa simples de liquidificador, coberta com um recheio de frango, queijo e legumes. Também vamos compartilhar, além do recheio de frango, mais 3 opções simples e deliciosas.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- ½ copo de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
Recheio:
- 1 xícara (chá) de frango desfiado
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de milho-verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
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Como fazer torta salgada?
Massa:
- Primeiro, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por cerca de 5 minutos.
- Despeje toda a massa em uma forma média untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes do recheio.
- Então, espalhe o recheio sobre a massa.
- Leve a torta ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos, ou até que esteja dourada.
- Sirva em seguida!
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Dicas e sugestões para deixar a torta salgada mais saborosa
- Você pode usar outros ingredientes para o recheio, como carne moída, legumes, queijos, etc.
- Para deixar a torta ainda mais saborosa, acrescente uma camada de molho de tomate na massa antes do recheio.
- Para um toque crocante, salpique a torta com queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.
3 opções de recheio para a torta salgada
1. Recheio de queijo e presunto
Ingredientes:
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de presunto fatiado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Espalhe o recheio sobre a massa da torta.
- Leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos, ou até que esteja dourado.
2. Recheio de legumes
Ingredientes:
- 200g de legumes picados
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe os legumes até ficarem macios.
- Escorra os legumes e reserve.
- Misture os legumes com o queijo mussarela ralado e temperos a gosto.
- Espalhe o recheio sobre a massa da torta.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que esteja dourado.
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3. Recheio de espinafre e queijo
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre fresco
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Lave e pique o espinafre.
- Em seguida, refogue o espinafre com um fio de azeite.
- Escorra o espinafre e reserve.
- Misture o espinafre com o queijo mussarela ralado, o creme de leite e temperos a gosto.
- Espalhe o recheio sobre a massa da torta.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que esteja dourado.
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