Você já conhecia o pudim de panetone? O panetone é uma das sobremesas mais tradicionais do Natal brasileiro. Originário da Itália, esse bolo de massa leve e saborosa é recheado com frutas cristalizadas e uvas-passas.
Nos últimos anos, o panetone vem ganhando espaço também em outras sobremesas, como o pudim. Essa versão de pudim de panetone é uma ótima opção para quem quer aproveitar o sabor e a textura do panetone de uma forma diferente. Veja em seguida!
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara de leite integral
- 200 gramas de panetone picado
- 1 xícara de chá de açúcar para a calda
- 100 ml de água para a calda
- frutas cristalizadas a gosto (decoração)
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Como fazer pudim de panetone?
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até derreter e dourar.
- Despeje a água quente e mexa até o caramelo dissolver.
- Distribua o caramelo no fundo, e nas laterais de uma forma de pudim com furo central de 21 cm de diâmetro.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e o panetone até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre o caramelo na forma.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC em banho-maria por cerca de 1 hora e 10 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Desenforme e decore com frutas cristalizadas a gosto.
- Sirva gelado.
Dicas de caldas para o pudim de panetone
Calda de chocolate: derreta 100 g de chocolate meio amargo em banho-maria. Junte 1/2 xícara (chá) de leite e misture até formar uma calda homogênea.
Calda de frutas vermelhas: misture 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1/4 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar e as frutas descongelarem.
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Dicas adicionais
- Para um pudim mais saboroso, use um panetone caseiro.
- Se quiser, adicione outras frutas à massa do pudim, como cerejas, damascos ou laranjas cristalizadas.
- Para um pudim mais molhadinho, acrescente 1/2 xícara (chá) de leite de coco à massa.
- Para servir o pudim de panetone de uma forma mais charmosa, coloque-o em uma travessa de vidro e decore com frutas vermelhas e folhas de hortelã.
- Para um pudim mais molhadinho, acrescente 1/2 xícara (chá) de leite de coco à massa.
- Se quiser, adicione outras frutas à massa do pudim, como cerejas, damascos ou laranjas cristalizadas.
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