A abafa branca é uma sobremesa tradicional brasileira que é feita com creme de leite, leite condensado, leite, coco ralado e leite em pó. Além disso, é uma receita leve e refrescante, perfeita para os dias mais quentes do ano.
Nesta receita, vamos preparar um abafa branca com morangos, que é uma combinação deliciosa. Os morangos dão um toque de acidez e frescor à sobremesa, tornando-a ainda mais saborosa. Porém, você também pode usar outras frutas, vamos dar algumas dicas das que mais combinam.
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Ingredientes
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 pacote pequeno de coco ralado
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 2 caixas de morangos
Como fazer sobremesa abafa branca?
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite, o coco ralado e o leite em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma travessa e leve ao congelador por 1 hora e 30 minutos.
- Após esse tempo, retire a mistura do congelador e bata na batedeira por 8 minutos, ou até ficar firme.
- Unte uma forma de bolo (21 cm) com óleo e despeje metade da mistura.
- Adicione os morangos cortados ao meio sobre a mistura.
- Despeje o restante da mistura e cubra com os morangos restantes.
- Leve ao congelador por 5 a 6 horas.
- Sirva em seguida.
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Dicas para deixar a sobremesa abafa branca mais gostosa
- Para um abafa branca mais cremoso, bata a mistura na batedeira por mais tempo, até que fique bem firme.
- Se quiser, você pode adicionar outras frutas ao abafa branca, como abacaxi, banana ou kiwi.
- Você também pode decorar o abafa branca com calda de chocolate ou calda de frutas vermelhas.
- Para um abafa branca mais saudável, use creme de leite light ou desnatado e se você não tiver leite integral, pode usar leite desnatado ou leite vegetal.
- O segredo para um abafa branca mais cremoso é bater a mistura na batedeira por mais tempo, até que fique bem firme. Isso vai ajudar a incorporar mais ar à mistura, deixando-a mais leve e aerada.
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