Você já comeu rabanada de panetone? A rabanada é uma sobremesa tradicional do Natal, que é feita com pão embebido em um molho de leite, ovos e açúcar, e depois frita ou assada. É uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que pode ser servida com calda de açúcar, doce de leite ou sorvete.
A rabanada é uma sobremesa muito antiga, que já era feita na época da Roma Antiga. Na Itália, ela é conhecida como “frittelle di pane”, e é uma sobremesa tradicional do Natal. No Brasil, a rabanada é feita com pão francês, mas também pode ser feita com panetone, sendo um pão doce italiano perfeito para o Natal. Confira!
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Ingredientes
- 1 panetone
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
- Óleo para fritar
Como fazer rabanada de panetone?
- Corte o panetone em fatias de cerca de 2 cm de espessura.
- Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o açúcar e a canela em pó.
- Em seguida, passe as fatias de panetone nessa mistura.
- Se for fritar, aqueça o óleo ou azeite em uma panela em fogo médio.
- Frite as fatias de rabanada em óleo quente até dourar dos dois lados.
- Escorra a rabanada em papel toalha.
- Se for assar, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga.
- Coloque as fatias de rabanada na assadeira.
- Asse a rabanada por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
- Sirva a rabanada de panetone quente ou fria, com calda de açúcar, doce de leite ou sorvete.
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Dicas para deixar a rabanada de panetone mais gostosa
- Para uma rabanada mais saborosa, você pode adicionar à mistura de leite e ovos uma colher de sopa de essência de baunilha.
- Você também pode adicionar à mistura de leite e ovos frutas secas, como passas, damascos ou frutas cristalizadas.
- Se você for fritar a rabanada, não deixe que ela fique muito tempo no óleo, para não ficar encharcada de óleo.
- Se você for assar a rabanada, não deixe que ela fique muito tempo no forno, para não secar.
- Com um pouco de criatividade, você pode preparar rabanada de panetone de diferentes sabores. Experimente adicionar diferentes frutas, especiarias ou até mesmo chocolate à receita.
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