A Amarula é uma bebida alcoólica cremosa de origem sul-africana, feita com licor de marula, leite condensado e baunilha. É uma bebida deliciosa, que pode ser apreciada pura ou em coquetéis.
Se você gosta de Amarula, mas não quer consumir álcool, ou se simplesmente quer experimentar uma receita diferente, aqui estão 3 receitas de Amarula caseira com Danete, uma sobremesa cremosa e saborosa.
Todas as receitas são fáceis de fazer e ficam deliciosas. Experimente e escolha a sua preferida. Confira em seguida!
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Como fazer Amarula caseira?
1. Amarula caseira — receita básica
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de leite
- 300 ml de conhaque (opcional)
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau ou outro de sua preferência)
2. Amarula caseira
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de leite
- 400 ml de conhaque (opcional)
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 Danetes tradicionais de chocolate
- 2 Danetes de chocolate branco
3. Amarula caseira
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de leite
- 400 ml de conhaque (opcional)
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 Danetes tradicionais de chocolate
- 2 todinhos de caixinha
- 1 copo de leite em pó
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Modo de fazer
É bem simples fazer qualquer receita de Amarula caseira, basta bater todos os ingredientes do liquidificador, colocar o líquido em um recipiente com tampa e levar a geladeira para engrossar. A Amarula caseira deve gelar por pelo menos 6 horas para ficar idêntica à tradicional.
Receita de Danete caseiro
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de fazer:
- Em uma panela, misture muito bem os ingredientes.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente a manteiga, mexendo até derreter.
- Despeje o Danete caseiro em um recipiente e deixe esfriar.
- Leve à geladeira para gelar.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso, use chocolate em pó amargo.
- Se preferir, você pode adicionar 1 colher (chá) de baunilha ao creme.
- O Danete caseiro pode ser servido puro ou usado em receitas de bolos, Amarula, tortas e sobremesas.
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