O bacalhau cremoso é um dos ingredientes mais tradicionais da ceia de Natal no Brasil. É um peixe versátil que pode ser preparado de diversas maneiras, desde receitas simples até pratos mais elaborados.
Se você está pensando em preparar bacalhau para a ceia de Natal deste ano, confira esta receita simples e deliciosa. Além disso, aprenda 5 dicas para não ser enganado na hora de comprar o bacalhau.
5 dicas para não ser enganado na hora de comprar bacalhau
- Fique atento ao preço
O bacalhau é um produto caro, por isso, é importante ficar atento ao preço. Pesquise em diferentes lojas antes de comprar para garantir que está pagando um preço justo.
- Verifique a procedência
O bacalhau deve ser importado da Noruega, Islândia ou Portugal. Verifique a origem do produto no rótulo.
- Observe a aparência
O bacalhau deve estar bem conservado, com a pele lisa e sem manchas. As postas devem estar firmes e com o miolo homogêneo.
- Saiba escolher o tipo de bacalhau
Existem diferentes tipos de bacalhau, cada um com suas características próprias. Para a ceia de Natal, o bacalhau do Porto é o mais indicado.
- Não se esqueça do tempero
O bacalhau é um peixe com sabor suave, por isso, é importante temperá-lo bem. Use alho, cebola, sal, pimenta e outros ingredientes de sua preferência.
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Receita de bacalhau cremoso
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até que murchem.
- Adicione o bacalhau e refogue por mais alguns minutos.
- Despeje o vinho branco e deixe cozinhar até que o vinho evapore.
- Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta e misture bem.
- Cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho engrosse.
- Sirva o bacalhau cremoso acompanhado de arroz branco, batatas cozidas ou legumes.
- Dicas para um bacalhau cremoso ainda mais saboroso
- Adicione 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes picadas ao molho.
- Finalize o prato com um pouco de salsa picada.
- Se desejar, sirva o bacalhau cremoso com um ovo frito por cima.
Com essas dicas, você vai preparar um bacalhau delicioso e inesquecível para a ceia de Natal. Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.
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