A massa de pastel é um ingrediente versátil que pode ser usado para preparar diversos pratos, doces e salgados. Ela é fácil de encontrar em supermercados e pastelarias, e pode ser usada para fazer salgadinhos, tortas, quiches e muito mais.
Neste artigo, vamos ensinar três receitas assadas de massa de pastel que são deliciosas e fáceis de fazer. São elas: trouxinha de presunto e queijo, enroladinho de salsinha e lasanha de massa de pastel. Veja em seguida!
Trouxinha de presunto e queijo de massa de pastel
A trouxinha de presunto e queijo de massa de pastel é um clássico dos salgadinhos assados. Ela é fácil de fazer e pode ser servida como lanche ou entrada.
Ingredientes
- 1 massa de pastel
- 150g de presunto fatiado
- 150g de queijo muçarela ralado
- 1 ovo para pincelar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Abra a massa em uma superfície lisa.
- Distribua as fatias de presunto e o queijo ralado sobre a massa.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Enrole a massa como um rocambole.
- Corte o rocambole em pedaços de tamanho médio.
- Pincele os pedaços com o ovo.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Veja também: Ricota caseira com 2 ingredientes: use em tortas, quiches e empadinhas
Enroladinho de salsinha
O enroladinho de salsinhade massa de pastel é um salgadinho simples e saboroso que é perfeito para um lanche rápido.
Ingredientes
- 1 massa de pastel
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 ovo para pincelar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Abra a massa em uma superfície lisa.
- Distribua a salsinha picada sobre a massa.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Enrole a massa como um rocambole.
- Corte o rocambole em pedaços de tamanho médio.
- Pincele os pedaços com o ovo.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Veja em seguida: Com apenas 1 dica seu arroz soltinho nunca mais vai ficar empapado
Lasanha de massa de pastel
A lasanha de massa de pastel é uma opção diferente e saborosa para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
- 1 massa de pastel
- 1 molho de tomate pronto
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de presunto fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Forre um refratário com papel-manteiga.
- Espalhe uma camada de molho de tomate no refratário.
- Cubra com uma camada de massa de pastel.
- Adicione uma camada de presunto, seguida de uma camada de queijo mussarela.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- Finalize com uma camada de molho de tomate e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.