O bolo de rabanada é uma receita diferente, mas deliciosa! E o Natal é uma época de comemorações e confraternizações, e as sobremesas são sempre um dos destaques da mesa. A rabanada é uma sobremesa tradicional brasileira que é muito apreciada durante o Natal. No entanto, se você está procurando uma maneira de diferenciar sua sobremesa e impressionar seus convidados, o bolo de rabanada é uma ótima opção.
O bolo de rabanada é feito com pão francês, leite condensado, leite, ovos, baunilha e maisena. O pão é embebido na mistura de leite condensado, leite, ovos e baunilha, e depois é colocado em uma forma untada com manteiga. O bolo é assado no forno até dourar, e depois é polvilhado com canela e açúcar.
Sendo assim, o bolo de rabanada é uma sobremesa deliciosa e irresistível que vai agradar a todos os paladares. Ele é uma ótima opção para quem quer uma sobremesa diferente e especial para o Natal.
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Ingredientes
- 2 pães franceses médios (amanhecidos)
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 colher de sopa de maisena
Para salpicar no bolo pronto
- 3 colheres de sopa de canela
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Manteiga para untar a forma
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Como fazer bolo de rabanada?
- No liquidificador bata e o leite condensado, o leite, os ovos, a baunilha e a maisena.
- Corte os pães franceses em pequenos pedaços.
- Unte uma forma com manteiga e coloque os pequenos pedaços de pão.
- Em seguida, despeje a mistura do liquidificador.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e polvilhe com canela e açúcar.
- Sirva quente ou frio.
Dicas e sugestões para o bolo de rabanada
- Para um bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar frutas secas, como uvas-passas, nozes ou amêndoas, à mistura de leite condensado, leite, ovos, baunilha e maisena.
- Você também pode decorar o bolo com chantilly, frutas ou chocolate.
- O bolo de rabanada é uma sobremesa deliciosa e irresistível que vai agradar a todos os paladares. Experimente e confira!
Como servir o bolo de rabanada
- O bolo de rabanada pode ser servido quente ou frio. Ele pode ser servido como sobremesa individual ou como prato principal.
- Se você servir o bolo de rabanada como sobremesa individual, você pode cortá-lo em fatias e servi-lo com sorvete, chantilly ou frutas.
- Se você servir o bolo de rabanada como prato principal, você pode servi-lo com sorvete, chantilly, frutas ou uma calda de chocolate.
- O bolo de rabanada é uma sobremesa versátil que pode ser servida em diversas ocasiões. Experimente e confira!
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