Saladas leves são boas opções sempre, mas quando são fáceis de preparar é melhor ainda. Além disso, a semana do Natal é uma época de muita fartura e alegria. Com tantas festas e reuniões, é comum exagerar na comida e no álcool.
Isso pode levar à sensação de inchaço, cansaço e até mesmo a problemas de saúde, como azia e indigestão. Para se recuperar da semana do Natal, é importante apostar em alimentos leves e nutritivos.
As saladas leves são uma ótima opção, pois são ricas em vitaminas, minerais e fibras, que ajudam a regular o intestino e a eliminar as toxinas do corpo. A seguir, confira 3 receitas de saladas fáceis, leves e nutritivas para comer pós-semana do Natal!
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3 saladas leves e nutritivas
- Salada de quinoa com legumes – saladas leves
A quinoa é um grão rico em proteínas e fibras, que ajuda a saciar a fome e a manter o bom funcionamento do intestino.
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de tomate picado
- 1/4 xícara de cebola picada
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a quinoa, a cenoura, o tomate, a cebola e a salsinha.
- Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Regue a salada com o molho e sirva.
- Salada de frango com manga e abacaxi – saladas leves
O frango é uma carne magra que ajuda a saciar a fome e a fornecer proteínas ao organismo. A manga e o abacaxi são frutas ricas em vitaminas, minerais e fibras, que ajudam a regular o intestino e a eliminar as toxinas do corpo.
Ingredientes:
- 200 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 manga picada
- 1/2 xícara de abacaxi picado
- 1/4 xícara de cebola picada
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o frango, a manga, o abacaxi, a cebola e a salsinha.
- Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o vinagre de vinho branco, o sal e a pimenta.
- Regue a salada com o molho e sirva.
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- Salada de rúcula com tomate e queijo feta – saladas leves
A rúcula é uma hortaliça rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico. O tomate é uma fruta rica em vitaminas, minerais e fibras, que ajudam a regular o intestino e a eliminar as toxinas do corpo. O queijo feta é um queijo rico em proteínas e cálcio.
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de queijo feta picado
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de preparo:
- Lave a rúcula e seque-a bem.
- Em uma tigela, misture a rúcula, o tomate e o queijo feta.
- Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta.
- Regue a salada com o molho e sirva.
Essas são apenas algumas sugestões de saladas leves e nutritivas para comer pós-semana do Natal. Você pode variar os ingredientes de acordo com sua preferência.
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