Os donuts são um doce delicioso e versátil, que pode ser servido no café da manhã, no lanche ou até mesmo na sobremesa. Eles são feitos com uma massa simples e recheados com uma variedade de ingredientes, como chocolate, doce de leite, creme de avelã e muito mais.
Neste artigo, vamos ensinar a fazer uma massa fácil de donuts e três opções de recheios deliciosos. Com essa receita, você poderá fazer donuts caseiros e fresquinhos para toda a família.
Ingredientes:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de açúcar crista
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 colher de chá de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
Veja em seguida: Mousse de coco com leite Ninho: sobremesa leve e perfeita para o Ano Novo
Como fazer massa fácil de donuts?
- Misture açúcar e fermento em um recipiente.
- Adicione margarina, sal e ovos à mistura, garantindo uma combinação uniforme.
- Incorporando aos poucos, adicione farinha e água alternadamente, sovando até obter uma massa homogênea.
- Modele a massa em uma bola e reserve, cobrindo com filme plástico, aguardando até dobrar de tamanho (cerca de uma hora).
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, estendendo-a com um rolo até atingir 1,5 centímetros de espessura.
- Use um cortador redondo para moldar círculos e forme o “furinho” no meio do donut com um cortador menor.
- Disponha as rosquinhas em uma forma enfarinhada, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Frite as rosquinhas em óleo morno até dourarem (40 segundos a 1 minuto de cada lado).
- Teste a temperatura do óleo com uma pequena bola de massa, garantindo que esteja adequadamente aquecido.
- Retire o excesso de óleo com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.
- Reserve as rosquinhas fritas e, após esfriarem completamente, adicione a cobertura ou o recheio.
3 opções de recheios para donuts
1. Recheio de creme para donuts
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
- Deixe esfriar e recheie os donuts.
Confira: O que fazer com as sobras da ceia de Natal: 3 receitas para reaproveitamento
2. Recheio de brigadeiro para donuts
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Recheie os donuts.
3. Cobertura de chocolate ao leite para donuts
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o chocolate e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o chocolate.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Cubra os donuts com a cobertura.
Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.
Saiba mais: Lista de faculdades que não valem mais a pena fazer em 2024