A receita de guacamole é um aperitivo tradicional da culinária mexicana, feito com abacate, tomate, cebola, alho e coentro. É um prato delicioso e refrescante, que pode ser servido como entrada ou acompanhamento.
O guacamole é um aperitivo perfeito para a ceia de Ano Novo. Ele é fácil de fazer, fica pronto em poucos minutos e é uma ótima opção para agradar a todos os convidados.
A receita de guacamole tem uma longa história, que remonta aos povos astecas. Os astecas eram um povo indígena que habitava o que hoje é o México. Eles preparavam um prato semelhante ao guacamole, chamado de “ahuacamolli”, que significa “molho de abacate”.
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Ingredientes
- 2 abacates maduros
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara de coentro picado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer a receita de guacamole?
- Retire a polpa dos abacates e coloque em uma tigela.
- Adicione o tomate, a cebola, o alho, o coentro, o suco de limão e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Dicas de como servir guacamole
A receita de guacamole pode ser servido com uma variedade de acompanhamentos, como:
- Pães, como torradas, tortillas ou nachos;
- Chips de vegetais, como batata, mandioca ou milho;
- Frutas, como camarão, abacate ou tomate;
- Carnes, como frango, peixe ou carne vermelha.
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Outras dicas para uma receita de guacamole perfeita
- Para que o guacamole fique cremoso, use abacaxis maduros, mas não moles demais.
- Se você não gosta de cebola, pode usar cebolinha ou alho-poró.
- Você também pode adicionar outros ingredientes ao guacamole, como pimenta jalapeño, pimenta caiena ou pimenta-do-reino.
- Experimente diferentes combinações de ingredientes para encontrar o seu guacamole perfeito!
Propriedades nutritivas
O guacamole é um prato nutritivo, rico em vitaminas, minerais e fibras. Os abacates são uma boa fonte de gorduras saudáveis, como o ácido oleico, que pode ajudar a reduzir o colesterol ruim.
O tomate é uma boa fonte de vitamina C, que é importante para o sistema imunológico. A cebola é uma boa fonte de flavonoides, que têm propriedades antioxidantes. O alho é uma boa fonte de vitamina B6, que é importante para o metabolismo.
Como preparar a receita de guacamole com antecedência
O guacamole pode ser preparado com antecedência e mantido na geladeira por até 24 horas. Se você for preparar o guacamole com antecedência, não adicione o coentro até a hora de servir. O coentro pode perder o sabor se for deixado na geladeira por muito tempo.
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