O arroz é um ingrediente tradicional das festas de Natal em todo o mundo. No Brasil, ele é geralmente servido como acompanhamento, mas também pode ser o prato principal. Principalmente se você fizer o arroz de forno de Natal.
O arroz é uma receita tradicional que combina arroz com outros ingredientes, como carne, frango, ovos, legumes e frutas. Os ingredientes variam de acordo com a região e a família, mas alguns ingredientes comuns são o presunto, o queijo, a cenoura, o milho e as azeitonas.
Porém, vamos adicionar no arroz de forno de Natal, as famosas uvas-passas, mas não vamos misturar. Justamente porque nem todos apreciam esse ingrediente, desse modo, vamos apenas usar as uvas para decorar a refeição.
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de milho-verde
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de uvas-passas.
Como fazer arroz de forno de Natal
- Em uma tigela, misture o arroz cozido, o presunto, o queijo, a cenoura, o milho, as azeitonas, o molho de tomate, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino.
- Transfira a mistura para um refratário untado com óleo.
- Leve ao forno médio, preaquecido a 180º C, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Na hora de servir, acrescente por cima as uvas-passas.
- Está pronto o delicioso arroz de forno de Natal!
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Dicas para deixar o arroz de forno de Natal mais apetitoso
- Você pode adicionar outros ingredientes ao arroz de forno, como frango, camarão, carne-seca ou bacon.
- Para um arroz mais cremoso, adicione 1/2 xícara (chá) de creme de leite ao refratário antes de levar ao forno.
- Se você quiser um arroz mais crocante, polvilhe queijo parmesão ralado por cima antes de levar ao forno.
Variações para o arroz de forno de Natal
- Com frango: adicione 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado à receita.
- Com camarão: adicione 1 xícara (chá) de camarão cozido e descascado à receita.
- Com carne-seca: adicione 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e cozida à receita.
- Com bacon: adicione 1 xícara (chá) de bacon frito à receita.
Com um pouco de criatividade, você pode preparar um arroz de forno de Natal delicioso e único. Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.