É muito simples fazer um delicioso arroz de Natal na panela de pressão. Aliás, o arroz é um dos pratos mais tradicionais da ceia de Natal. Tradicionalmente, ele é preparado no forno, mas também pode ser feito na panela de pressão, o que facilita o preparo.
O arroz de Natal na panela de pressão é uma receita simples e fácil de fazer. Com alguns truques, você pode deixar o arroz soltinho e delicioso, além é claro, de facilitar o preparo da ceia de Natal. Veja em seguida!
Ingredientes
- 2 xícara de arroz branco
- 4 xícaras de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 cenoura picada
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de uvas-passas
- 1/4 de xícara de salsinha picada
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Como fazer arroz de Natal na panela de pressão?
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho diretamente na panela de pressão.
- Em seguida, junte o arroz e refogue por cerca de 5 minutos sem deixar que grude no fundo da panela.
- Junte o pimentão, a cenoura, a água, o sal, a pimenta e as uvas-passas.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Quando a panela começar a apitar, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente por 10 minutos.
- Abra a panela e mexa o arroz.
- Finalize com a salsinha picada.
- Sirva o arroz de Natal na panela de pressão em seguida.
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Dicas para deixar o arroz de Natal na panela de pressão soltinho
- Use arroz de qualidade, preferencialmente de grãos longos.
- Lave o arroz em água corrente.
- Não cozinhe o arroz por muito tempo.
- Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Com essas dicas, você vai preparar um arroz de Natal na panela de pressão perfeito, soltinho e delicioso.
O arroz de Natal na panela de pressão é uma receita versátil que pode ser personalizada de acordo com o seu gosto. Você pode adicionar outros ingredientes, como castanhas, nozes ou frutas secas. Também pode trocar o tipo de arroz, por exemplo, por arroz integral ou arroz selvagem.
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