Você já experimentou berinjela coreana recheada? A berinjela é um vegetal que pode ser preparado de várias maneiras. Na culinária coreana, a berinjela é um ingrediente popular, e é frequentemente utilizada em pratos recheados.
A berinjela coreana recheada coreana é um prato tradicional feito com berinjelas, cebola, alho, carne moída, gochujang (pasta de pimenta coreana), doenjang (pasta de soja coreana) e outros ingredientes.
O resultado é um prato saboroso e picante, que é perfeito para servir como entrada ou prato principal. A berinjela recheada coreana é uma ótima opção para quem quer experimentar um novo sabor da culinária coreana.
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Ingredientes
- 4 berinjelas pequenas
- 3 colheres de sopa de cebolinha
- 3 colheres de sopa de cebola
- 1 cenoura pequena bem picada
- 1 pimenta-cambuci picadinha
- 3 cogumelos shitake grandes picados
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 colheres de sopa de shoyu
- Gergelim a gosto
- Cebolinha a gosto (para servir)
- gochujang a gosto (pasta de pimenta coreana)
- doenjang a gosto (pasta de soja coreana)
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Como fazer berinjela recheada?
- Lave as berinjelas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
- Com uma colher, retire a polpa das berinjelas, deixando um fundo de cerca de 1 cm.
- Pique a polpa das berinjelas e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura, a pimenta-cambuci, gochujang, doenjang e os cogumelos shitake.
- Adicione a polpa das berinjelas, o shoyu e refogue por mais alguns minutos.
- Recheie as berinjelas com o refogado.
- Coloque as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 30 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias.
- Retire as berinjelas do forno e polvilhe com gergelim.
- Sirva quente, com cebolinha picada por cima.
Dicas para deixar a berinjela coreana recheada no ponto certo
A berinjela coreana recheada é um prato delicioso e fácil de preparar, mas é importante seguir algumas dicas para que ela fique perfeita.
- Para evitar que a berinjela coreana recheada fique amargas, coloque-as em uma peneira com sal por cerca de 30 minutos antes de recheá-las. Isso vai ajudar a eliminar o excesso de amargor das berinjelas.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como carne moída, frango desfiado, queijo ou ervas frescas. Isso vai dar ao seu prato um toque especial.
- Para um toque mais crocante, polvilhe as berinjelas com parmesão antes de levar ao forno. Isso vai dar ao seu prato uma textura deliciosa.
- O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho das berinjelas e a potência do forno. Verifique as berinjelas de vez em quando para ver se elas estão macias.
- Se quiser, você pode servir as berinjelas com um molho de tomate ou de pimenta. Isso vai dar um toque de sabor a mais ao seu prato.
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