O falafel, também conhecido como bolinho de grão-de-bico, é uma comida típica da culinária árabe. É uma opção vegetariana ou vegana, deliciosa e nutritiva, rica em proteínas e fibras.
Os falafels podem ser servidos de diversas maneiras, como em sanduíches, wraps, saladas ou com molhos. São uma ótima opção para um lanche rápido e saudável. A seguir, vamos ensinar uma receita de bolinho de grão-de-bico, o tradicional de falafel.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cru
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca
- 1/4 xícara (chá) de coentro fresco
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Óleo para fritar
Como fazer bolinho de grão-de-bico?
- Deixe o grão-de-bico de molho por pelo menos 12 horas ou até mesmo de um dia para o outro.
- Escorra o grão-de-bico e bata-o no liquidificador com a cebola, o alho, a hortelã, o coentro, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta.
- Transfira a massa para uma tigela e misture bem.
- Molde a massa em bolinhas de tamanho médio.
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.
- Frite os falafels por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Escorra os falafels em papel toalha e sirva quente.
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Dicas para o falafel — bolinho de grão-de-bico ficar sequinho e saboroso
- Deixe o grão-de-bico de molho por pelo menos 12 horas. Isso ajudará a reduzir o tempo de cozimento e deixará o falafel mais macio.
- Escorra bem o grão-de-bico antes de bater no liquidificador. Isso ajudará a remover o excesso de umidade, deixando o falafel mais sequinho.
- Não adicione muito líquido à massa. O ideal é que a massa fique consistente, mas não seca.
- Frite os falafels em fogo médio. Isso ajudará a cozinhar o interior dos falafels sem que o exterior fique queimado.
- Escorra os falafels em papel toalha antes de servir. Isso ajudará a remover o excesso de óleo.
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