O café é uma bebida queridinha dos brasileiros, e fazer o pó de café durar mais tempo seria ótimo, pois seu preço pode ser um impeditivo para algumas pessoas consumirem com mais frequência. Por isso, é importante saber como fazer o pó de café durar mais tempo.
Além disso, o pó de café é um produto que, quando exposto ao ar, luz e umidade, pode perder seu sabor e aroma. Por isso, uma dica é armazená-lo corretamente para prolongar sua vida útil. Em seguida, você vai ver outras dicas para fazer o pó de café durar.
Dicas para o pó de café durar mais tempo
- Guarde o pó de café em um recipiente hermético, preferencialmente de vidro ou metal. Isso irá impedir que o ar, a luz e a umidade entrem em contato com o café, preservando seu sabor e aroma.
- Mantenha o recipiente em local fresco e escuro, longe da luz solar direta. O calor e a luz podem acelerar o processo de oxidação do café, fazendo com que ele perca seu sabor e aroma mais rapidamente.
- Evite armazenar o pó de café por mais de 6 meses. Após esse período, o café começará a perder seu sabor e aroma de forma mais acentuada. São dicas simples que todos podem fazer para o pó de café durar mais tempo.
- Compre o café em quantidades menores. Quanto menos pó de café você tiver armazenado, menos chances ele terá de perder seu sabor e aroma.
- Congele o pó de café. O congelamento pode ajudar a preservar o sabor e aroma do café por mais tempo. No entanto, é importante descongelar o café corretamente antes de usá-lo.
- Use um desidratador de alimentos para secar o café. O café seco pode ser armazenado por mais tempo do que o café moído.
Veja também: 10 receitas caseiras para afastar de vez as formigas de casa
Receita de café tradicional de café
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de pó de café
- 200 ml de água
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o pó de café em um filtro de papel.
- Despeje a água fervente sobre o pó de café.
- Deixe em infusão por 3 minutos.
- Adicione açúcar a gosto.
- Sirva.
Saiba mais: Multiuso caseiro potente e fácil de fazer: Veja a receita
Dicas de como preparar um café mais saboroso
Agora que você já sabe ser possível fazer o pó de café durar mais tempo, existem outras dicas que você pode seguir para preparar um café mais saboroso. Confira algumas delas:
- Use água fresca e filtrada. A água é um dos principais ingredientes do café, por isso é importante que ela seja de boa qualidade.
- Utilize um moedor de café fresco. O café moído na hora tem um sabor e aroma mais intensos.
- Não deixe o café passar do ponto. O café ideal deve ser extraído por cerca de 3 minutos.
- Experimente diferentes tipos de café. Existem diversos tipos de café disponíveis no mercado, cada um com seu próprio sabor e aroma.
Ao seguir essas dicas, você poderá fazer o seu pó de café durar mais tempo e aproveitar um café bem mais saboroso. Enfim, gostou da nossa dica? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.
Confira: Acabe com os carunchos com 1 ingrediente comum; veja 9 dicas para evitar que voltem