O fricassé de frango francês é um prato tradicional da culinária francesa. É feito com frango cozido em um molho cremoso, geralmente acompanhado de cogumelos e arroz branco. Hoje você vai conhecer a receita tradicional.
A origem do fricassé de frango é incerta, mas acredita-se que tenha surgido na França no século XVI. O prato era originalmente feito com frango inteiro, mas com o tempo passou a ser feito com sobrecoxas ou coxas, sendo mais fáceis de encontrar e cozinhar. Veja em seguida!
Veja em seguida: Doce de leite Ninho de corte com 3 ingredientes
Ingredientes
- 6 sobrecoxas de frango sem pele
- Sobrecoxas de frango sem pele
- 1 cebola grande picada
- 3 xícaras de água
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara (chá) de cogumelo variado fatiado
- 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- Manjericão picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino em grãos a gosto
- Alecrim a gosto
- Tomilho a gosto
Como fazer fricassé de frango francês?
- Em uma panela, coloque o frango, a cebola, a pimenta em grãos, o sal, as ervas e a água.
- Leve à fervura, reduza o fogo e cozinhe até o frango ficar macio.
- Remova do fogo e reserve o frango.
- Coe o caldo formado e reserve.
- Dissolva a farinha no leite e adicione ao caldo reservado.
- Retorne ao fogo baixo (160 ºC) e mexa até obter consistência espessa.
- Adicione o frango, os cogumelos, o sal e a salsa.
- Mexa bem e sirva imediatamente com arroz branco.
Dicas e sugestões para um fricassé de frango francês perfeito
- Para um fricassé mais saboroso, use frango caipira ou frango orgânico. O frango caipira é mais suculento e saboroso, e o frango orgânico não contém hormônios ou antibióticos.
- Se você não tiver cogumelos, pode usar outro tipo de legume, como cenoura, abobrinha ou batata. Os cogumelos são um ingrediente tradicional do fricassé de frango, mas você pode substituir por outro ingrediente que você goste.
- Para um fricassé mais cremoso, use creme de leite ao invés de leite. O creme de leite adiciona cremosidade e sabor ao prato.
- Para um fricassé mais leve, use leite desnatado ou semidesnatado. O leite desnatado ou semidesnatado reduz as calorias do prato.
- Para dar mais sabor ao frango, você pode temperá-lo com ervas e especiarias, como tomilho, alecrim, orégano, páprica e pimenta-do-reino.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao fricassé, como batatas, cenouras, abobrinhas ou ervilhas.
- Para servir, você pode decorar o fricassé com salsa, manjericão ou queijo ralado.
- Esta receita rende aproximadamente 6 porções.
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