A goiabada caseira é um doce tradicional brasileiro feito com goiabas, açúcar e água. É um doce delicioso e versátil, que pode ser servido com queijo, frutas, ou simplesmente puro.
Esta receita de goiabada caseira é muito simples de fazer e leva apenas 3 ingredientes. O resultado é um doce cremoso e saboroso, que é perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 1 quilo de goiabas maduras sem casca
- 1 copo de água
- ½ quilo de açúcar
Como fazer goiabada caseira?
- Lave as goiabas e retire a casca.
- Corte as goiabas em pedaços pequenos.
- Coloque as goiabas, a água e o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 1 hora, ou até que a goiabada esteja bem cozida e desgrudada da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque a goiabada em uma forma untada com óleo ou manteiga.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Delicie-se!
Perguntas frequentes sobre a goiabada caseira
Quanto tempo dura a goiabada caseira na geladeira?
A goiabada caseira dura na geladeira por cerca de 1 semana.
Posso congelar a goiabada caseira?
Sim, você pode congelar a goiabada caseira por até 3 meses. Para isso, coloque a goiabada em um recipiente hermético e leve ao freezer.
Posso fazer goiabada com goiabas verdes?
Sim, você pode fazer goiabada com goiabas verdes. No entanto, o resultado será um doce mais ácido.
Posso adicionar outros ingredientes à goiabada?
Sim, você pode adicionar outros ingredientes à goiabada, como cravo, canela, ou até mesmo chocolate.
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Dicas para uma goiabada perfeita
- Para uma goiabada mais cremosa, use goiabas bem maduras.
- Se quiser, você pode adicionar um pouco de suco de limão à goiabada para dar um toque de acidez.
- Para evitar que a goiabada grude na panela, use uma panela de fundo grosso.
- Esta receita rende cerca de 1 quilo de goiabada.
Bolo simples de goiabada
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 pacotinho de goiabada
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
- Adicione a farinha de trigo, a margarina, o leite e o fermento e bata até incorporar.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Com um garfo, fure o bolo ainda quente e espalhe a goiabada por cima.
- Deixe a goiabada derreter um pouco e sirva.
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