Que tal aprender como fazer um delicioso macarrão de forno cremoso? Você sabia que o macarrão é um alimento que existe há milhares de anos? Os primeiros registros de macarrão datam de 2000 a.C., na China. Na época, o macarrão era feito de arroz e era considerado um alimento de luxo.
Atualmente, o macarrão é um alimento consumido em todo o mundo. Existem diferentes tipos de macarrão, feitos com diferentes ingredientes, como trigo, arroz, ovos e vegetais. Nessa receita de macarrão de forno cremoso vamos usar o macarrão parafuso, mas nada impede que você escolha outros. Em seguida, veja a receita!
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso (500 g)
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo provolone ralado
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 100 g de presunto picado
- 100 g de azeitonas verdes picadas
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Como fazer macarrão de forno cremoso?
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
- Primeiro, derreta a manteiga em uma panela média, mantenha o fogo baixo
- Logo após, coloque a farinha de trigo e mexa constantemente para formar um creme.
- Adicione o leite, mexendo sem parar não formar grumos.
- Cozinhe até o molho engrossar.
- Retire o molho do fogo e adicione os queijos, o presunto e as azeitonas.
- Misture bem.
- Escorra o macarrão e misture com o molho.
- Despeje a massa em um refratário untado.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos, ou até dourar.
Dicas de recheios para o macarrão de forno cremoso
- Recheio de frango: cozinhe 500 gramas de frango desfiado e misture com 1 lata de creme de leite, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 xícara de chá de cheiro-verde picado e sal e pimenta a gosto.
- Recheio de carne moída: refogue 500 gramas de carne moída com 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 cenoura ralada e 1 tomate picado. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
- Recheio de legumes: refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 cenoura ralada, 1 abobrinha ralada, 1 pimentão verde picado e 1 tomate picado. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
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Variações para deixar o macarrão de forno cremoso ainda mais apetitoso
- Você pode adicionar outros ingredientes ao macarrão de forno cremoso, como bacon, calabresa, brócolis, espinafre ou champignon.
- Você também pode usar outros tipos de queijo, como cheddar, gorgonzola ou provolone.
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