Hoje você vai conhecer a receita de molhos de ameixa, tamarindo e cogumelo. O Natal é uma época especial para reunir a família e amigos e celebrar a chegada do Ano-Novo. E, claro, não pode faltar um delicioso peru de Natal assado para acompanhar a ceia.
Para deixar o peru de Natal ainda mais saboroso, nada melhor do que um molho especial. E, para isso, você pode escolher entre três opções deliciosas: molho de ameixa, molho de tamarindo e molho de cogumelo. Vem escolher seu preferido!
Peru de Natal: molhos de ameixa, tamarindo e cogumelo
Molho de ameixa para regar o peru de Natal
O molho de ameixa é uma opção tradicional e deliciosa para o Natal. Ele tem um sabor adocicado e suave, que combina perfeitamente com o peru.
Ingredientes:
- 350 gramas de ameixas frescas
- 1 xícara de chá de vinho tinto
- 1/2 xícara de vinagre balsâmico
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de alecrim fresco picado
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque as ameixas, o vinho tinto, o vinagre balsâmico, o açúcar mascavo, a canela em pó, o gengibre em pó e o alecrim fresco.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as ameixas estejam macias e o molho tenha engrossado.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Transfira o molho para um liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter uma consistência lisa.
- Tempere com sal a gosto.
- Volte o molho para a panela e aqueça novamente antes de servir.
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Molho de tamarindo para regar o peru de Natal
O molho de tamarindo é uma opção exótica e saborosa para o Natal. Ele tem um sabor agridoce e marcante, que vai surpreender seus convidados.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de chá polpa de tamarindo
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1/2 colher de chá de molho de pimenta
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela o tamarindo e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retire a panela do fogo e passe a mistura por uma peneira, separando o líquido da polpa.
- Volte o líquido para a panela e adicione o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, o molho de pimenta (se desejar) e o sal. Misture bem e leve ao fogo novamente.
- Em seguida, o molho deve ferver por pelo menos 5 minutos para engrossar.
- Desligue o fogo e sirva.
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Molho de cogumelo para regar o peru de Natal
O molho de cogumelo é uma opção sofisticada e elegante para o Natal. Ele tem um sabor intenso e uma textura cremosa, que combina perfeitamente com o peru.
Ingredientes:
- 300 gramas de cogumelos frescos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 dente de alho picado
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Limpe os cogumelos e corte-os em fatias.
- Em seguida, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até ficarem macios e dourados.
- Coloque os cogumelos bem fatiados e cozinhe até ficarem macios e dourados.
- Então, coloque caldo de carne dissolvido na água e ferva 7 minutos, o molho deve reduzir pela metade.
- Reduza o fogo e deixe ferver até engrossar levemente.
Então, agora é só escolher entre os molhos de ameixa, tamarindo e cogumelo para regar o peru de Natal. Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.
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