O nhoque caseiro de batata é um prato tradicional da Itália, feito com massa de batatas cozidas e amassadas. É um prato simples, mas delicioso, que pode ser servido com uma variedade de molhos.
O nhoque tem uma longa história, que remonta à Roma Antiga. Os romanos faziam um prato semelhante, chamado de “gnocchi”, que era feito com farinha de trigo, farinha de centeio e água.
O nhoque se tornou popular na Itália durante a Idade Média. Na época, era um prato comumente servido nas festas de casamento. Atualmente, o nhoque caseiro de batata é um prato popular em todo o mundo. Em seguida, veja que receita simples e deliciosa!
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Receita do nhoque caseiro de batata
Ingredientes:
- 500g de batatas
- 1 xícara de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enrolar os nhoques
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Descasque as batatas e passe-as ainda quentes pelo espremedor.
- Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea.
- Tempere com sal a gosto.
- Espalhe farinha de trigo na mesa e faça rolinhos com a massa.
- Corte-os em pedaços do tamanho de um dedo.
- Cozinhe os nhoques em uma panela com água fervente e sal até subirem à superfície.
- Escorra os nhoques e sirva com o molho a bolonhesa.
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Dicas
- Para que os nhoques não grudem, coloque um pouco de farinha de trigo na bancada antes de enrolar a massa.
- Se a massa estiver muito mole, adicione mais farinha de trigo aos poucos.
- Se a massa estiver muito dura, adicione um pouco de água morna aos poucos.
- Para verificar se o nhoque caseiro de batata está cozido, basta espetar um com um garfo. Se o garfo sair limpo, os nhoques estão prontos.
Receita do molho a bolonhesa
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 1 salsão picado
- 1 lata de tomates pelados
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de manjericão seco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão no azeite até ficarem macios.
- Adicione a carne moída e refogue até dourar.
- Despeje o vinho tinto e deixe evaporar.
- Adicione os tomates pelados, o extrato de tomate, o manjericão, o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até o molho engrossar.
Montagem do nhoque caseiro de batata
Em um prato fundo, coloque o molho a bolonhesa e, por cima, coloque os nhoques cozidos, em seguida, regue com mais molho a bolonhesa. Decore com um pouco de queijo parmesão ralado e sirva.
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