O pernil é um prato tradicional das ceias de Natal em todo o mundo. Ele é uma refeição completa e deliciosa, que pode ser servida com diversos acompanhamentos. Por isso, trouxemos para nossos leitores a receita de pernil de Natal com dicas para ele ficar suculento e delicioso.
Uma dessas dicas é que para deixar o pernil suculento, é importante temperá-lo bem e cozinhá-lo de forma lenta e uniforme. O tempero pode ser feito com ervas, especiarias, molhos ou até mesmo com frutas. Em seguida, veja uma receita simples de pernil de Natal que é fácil de fazer e fica deliciosa.
Ingredientes
- 1 pernil suíno com osso (cerca de 5 kg)
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- Papel alumínio
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Como fazer pernil de Natal?
- Pré-aqueça o forno a 200° C.
- Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta.
- Esfregue a mistura temperada por todo o pernil.
- Despeje o azeite de oliva sobre o pernil.
- Enrole o pernil em papel alumínio, dê cerca de 3 voltas.
- Coloque o pernil em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 3 horas, ou até que esteja cozido por dentro.
- Retire o papel alumínio e deixe o pernil de Natal dourar.
- Retire o pernil do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
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Dicas para servir o pernil de Natal
O pernil de Natal pode ser servido com arroz, purê de batatas, legumes assados ou saladas. Também pode ser servido com molhos, como molho barbecue, molho de cranberry ou molho de mostarda, como, por exemplo:
- Molho barbecue: é um molho tradicional que combina bem com carnes assadas. Pode ser comprado pronto ou feito em casa.
- Molho de cranberry: é um molho doce e ácido que combina bem com carnes de porco. Pode ser comprado pronto ou feito em casa.
- Molho de mostarda: é um molho picante que combina bem com carnes assadas. Pode ser comprado pronto ou feito em casa.
Com essas dicas, você vai fazer um pernil de Natal suculento e delicioso que vai agradar a todos os convidados!
Dicas extras
Para um pernil ainda mais saboroso, você pode marinar o pernil por algumas horas antes de assá-lo. Para isso, misture os ingredientes do tempero com um pouco de vinho branco ou vinagre e deixe o pernil marinando na geladeira por pelo menos 6 horas.
Se você quiser que o pernil fique mais dourado, você pode pincelá-lo com manteiga derretida antes de levar ao forno. Enfim, gostou da nossa receita de pernil de Natal? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.
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