Você conhece o pudim sorvete de leite na travessa? O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica que agrada a todos. Então, a versão sorvete, com sua textura cremosa e gelada, é ainda mais deliciosa.
O pudim sorvete de leite na travessa é uma receita fácil de preparar e que não requer muitos ingredientes. É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou para um lanche da tarde refrescante. Veja em seguida!
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 1 xícara de leite integral
Você pode gostar: Tender de Natal com mostarda e mel: é de dar água na boca
Como fazer pudim sorvete de leite?
- Em uma tigela, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em uma travessa untada com manteiga sem sal.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- Desenforme o pudim passando o fundo da forma levemente no fogo.
- Sirva com a calda de sua preferência.
Dicas de caldas para servir o pudim sorvete de leite
Em seguida, veja como é simples deixar o pudim sorvete de leite ainda mais saboroso, basta escolher sua calda preferida e colocar na hora de servir!
Confira: Como pintar parede: confira um passo a passo COMPLETO e evite erros
5 caldas deliciosas
- Caramelo: derreta 1 xícara de chá de açúcar em uma panela em fogo baixo, sem mexer. Quando o açúcar estiver dourado, adicione 1/2 xícara de chá de água e mexa até dissolver o açúcar.
- Chocolate: derreta 100 g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione 1/2 xícara de chá de creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Frutas vermelhas: misture 1/2 xícara de chá de frutas vermelhas (morangos, framboesas, mirtilos, etc.) com 1/4 de xícara de chá de açúcar.
- Doce de leite: misture 1/2 xícara de chá de doce de leite com 1/4 de xícara de chá de creme de leite.
- Chocolate branco: derreta 100 g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione 1/2 xícara de chá de creme de leite e misture até ficar homogêneo.
O pudim sorvete de leite na travessa é uma sobremesa deliciosa e refrescante que vai agradar a todos os paladares. Com um pouco de criatividade, você pode servir o pudim com diferentes caldas e frutas, criando combinações deliciosas.
Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.
Saiba como fazer: Empanadas argentinas: 5 opções de recheios para você experimentar