A massa podre é uma massa versátil que pode ser usada para fazer tortas doces e salgadas. Ela é fácil de fazer e pode ser adaptada para diferentes sabores e texturas.
A massa podre básica é feita com farinha de trigo, manteiga, açúcar e água. Os ingredientes são misturados até formar uma massa homogênea e macia. A massa pode ser aberta com um rolo ou com a ajuda de um aparelho para abrir massas.
Receita básica de massa podre
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água gelada
Como fazer massa podre?
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa grossa.
- Adicione o açúcar e misture até incorporar.
- Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- Enrole a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Veja também: Massa de pastel: 3 receitas assadas e incríveis para fazer em casa
Recheios salgados para tortas
Recheio de frango para massa podre
Ingredientes:
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione as azeitonas, o cheiro-verde, o requeijão, o sal e a pimenta a gosto.
- Misture bem e reserve.
Recheio de queijo e presunto
Ingredientes:
- 300g de queijo muçarela ralado
- 150g de presunto fatiado
- 1 ovo batido
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o queijo muçarela, o presunto, o ovo batido, o sal e a pimenta a gosto.
- Misture bem e reserve.
Você pode gostar: Como fazer sua casa parecer MAIOR com truques caseiros!
Recheio de legumes para massa podre
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 cenoura picada
- 1 abobrinha picada
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione os pimentões, a cenoura, a abobrinha e o tomate.
- Refogue por cerca de 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem da torta de massa podre
Para preparar a torta, abra a massa podre em uma forma untada e enfarinhada. Coloque o recheio desejado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.