Você já experimentou sequilhos com goiabada? Afinal, quem não ama um bom biscoito, não é mesmo? E quando ele desmancha na boca é ainda melhor. Por isso, vamos compartilhar a massa básica de sequilhos com goiabada e indicar três formas de preparo.
Aliás, os sequilhos com goiabada são uma ótima opção para um lanche ou café da manhã rápido e saboroso. Eles são fáceis de fazer e não exigem muitos ingredientes. Confira e aproveite!
Massa básica de sequilhos com goiabada
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
- 50 gramas de goiabada cortada em pedaços pequenos
Com a massa básica de sequilhos com goiabada, você pode fazer 5 receitas rápidas e deliciosas de sequilhos, veja em seguida!
1. Como fazer biscoito amanteigado com goiabinha?
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Veja, em seguida, como formar 3 tipos de sequilhos com goiabada e escolha o seu preferido.
Sequilhos com goiabada
- Divida a massa em 4 partes iguais e, em uma superfície enfarinhada, abra cada parte em um disco fino.
- Com uma faca ou cortador de biscoitos, corte os discos em círculos de tamanho médio.
- Coloque os círculos de massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre cada um.
- Com um dedo, faça um furo no centro de cada biscoito.
- Coloque um cubo de goiabada em cada furo.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 200° C por cerca de 15 minutos, ou até os biscoitos dourarem levemente.
- Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de servir.
2. Como fazer beliscão de goiabada?
- Após a geladeira, abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Corte a massa com um cortador de biscoitos redondos de 5 cm de diâmetro.
- Coloque um cubo de goiabada no centro de cada biscoito.
- Una as bordas do biscoito sobre a goiabada, dando um leve beliscão.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos, ou até os biscoitos dourarem levemente.
- Retire os biscoitos do forno.
- Deixe esfriar antes de servir.
3. Como fazer casadinho de goiabada? Sequilhos com goiabada
- Retire a massa da geladeira e faça bolinhas pequenas, então, coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos, ou até os biscoitos dourarem levemente.
- Enquanto os biscoitos assam, coloque a goiabada em cubos no micro-ondas por 15 segundos, apenas para amolecer um pouco.
- Retire os biscoitos do forno e espere esfriar.
- Coloque um pouquinho de goiabada em cada biscoito e feche-os, formando um casadinho.
- Polvilhe os casadinhos com açúcar refinado e sirva.
Viu só? Você muda apenas o modo de fazer os sequilhos de goiabada e claro, existem diversas outras formas para você se divertir e saborear. Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.
Confira: Como escolher abacaxi: 5 dicas acertar de uma vez por todas