Não aguenta mais comer as sobras da ceia de Natal? Então, saiba que você não precisa jogar comida fora, ainda mais com o preço cada vez mais alto dos alimentos.
Dá para reaproveitar as sobras da ceia de Natal, fazendo pratos novos e deliciosos. Assim, você evita enjoar da comida ou de comer a mesma coisa por vários dias.
Mas o que você pode fazer com as sobras da ceia de Natal? A seguir, apresentamos 3 receitas para você reaproveitar o que restou da festa natalina. Confira e escolha a sua preferida!
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Arroz à grega com tender de sobras da ceia de Natal
Essa é uma receita simples, prática e rápida, que permite reaproveitar, também, o arroz branco que você tem parado na geladeira. Veja quais são os ingredientes e como fazer esse prato:
- 2 xícaras de arroz pronto;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 cenoura pequena cortada em cubos;
- 1/2 pimentão vermelho e a mesma quantidade do amarelo e do verde picado em cubos;
- 2 xícaras de chá de tender cortado em cubos pequenos;
- 1/2 xícara de uva passa preta e a mesma medida de uva passa branca, ambas sem sementes (opcional).
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e leve ao fogo médio para refogar. Então, coloque a cenoura e cozinhe até que fique macia. Adicione os pimentões, o tender e refogue de três a cinco minutos.
Acrescente o arroz, as uvas e misture bem. Se quiser, você pode acrescentar alguns temperos verdes para complementar, como cheiro verde picado ou coentro.
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Sanduíche de pernil
Que tal fazer um lanche rápido e saboroso com as sobras da ceia de Natal usando pernil? A seguir, você descobre detalhes sobre ingredientes e como fazer essa receita deliciosa:
- 2 xícaras de pernil desfiado ou cortado em pedaços pequenos (pode ser em lascas, caso já esteja fatiado);
- 1 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de tomate picado;
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;
- Mostarda;
- Pão de sua preferência (pode ser desde o francês, uma baguete até uma ciabatta);
- Folhas de agrião.
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e leve para refogar. Depois, acrescente o alho e frite até que fique dourado. Acrescente o tomate e coloque um pouco de sal (não exagere na quantidade. Depois você pode acertá-lo novamente). Refogue.
Então, acrescente o perfil, acerte o sal e coloque a pimenta do reino. Refogue por alguns minutos e desligue o fogo. Comece a montagem cortando o pão, passe a mostarda em ambos os lados, adicione o perfil e coloque as folhas de agrião. Pronto, é só saborear!
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Tostex de panetone
Está com panetone aos montes em casa? Então, saiba que dá para reaproveitá-lo de forma original, fazendo um tostex. Essa dica também funciona muito bem com chocotone, desde que o recheio não seja cremoso. O ideal é que tenha gotas de chocolate, somente. Confira os ingredientes e como fazer essa receita:
- 2 fatias de panetone ou de chocotone. Elas precisam ter, no mínimo, um dedo de altura;
- Nutella, doce de leite ou geleia de sua preferência.
Recheie as fatias de panetone ou chocotone com Nutella, doce de leite ou geleia. Então, leve a uma sanduicheira ou a uma frigideira antiaderente até que o recheio derreta ou a massa esteja dourada.
Pronto! É só consumir enquanto ainda está quente. Se quiser, você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro ou canela. Há, ainda, a opção de servir com uma bola de sorvete de sabor de sua preferência.