O Natal é uma época de celebração e de reunir a família e os amigos. E, claro, não pode faltar uma sobremesa deliciosa para completar a ceia, não é mesmo? Hoje você vai saber como fazer pavê de panetone e frutas natalinas.
O pavê é uma sobremesa tradicional perfeita para o Natal. Ele é fácil de fazer e pode ser personalizado com os ingredientes que você mais gosta. Aqui, vamos ensinar uma receita de pavê de panetone e frutas natalinas, uma combinação deliciosa e perfeita para a ocasião. Vem ver como é fácil deixar a ceia mais saborosa com uma sobremesa de Natal.
Ingredientes
- 1 panetone (500g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
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Como fazer pavê de panetone e frutas natalinas?
- Primeiramente, em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate picado.
- Bata por cerca de 5 minutos com o auxílio de um fouet até ficar cremoso. Reserve.
- Corte o panetone em fatias finas.
- Então, em uma travessa, faça uma camada de panetone, uma camada de creme e uma camada de frutas cristalizadas.
- Repita as camadas terminando com o creme.
- Decore com cerejas em caldas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Dicas e sugestões para incrementar o pavê de panetone e frutas natalinas
Para deixar o pavê ainda mais saboroso e especial, você pode seguir estas sugestões:
- Use outras frutas natalinas: ameixas, uvas-passas, figos, frutas secas, etc.
- Adicione um toque de chocolate: raspas de chocolate, chocolate em pó, chocolate granulado, etc.
- Experimente outras variações: Nutella, doce de leite, sorvete, etc.
- Pavê de panetone e ameixas: adicione ameixas secas ou em calda ao creme.
- Pavê de panetone e uvas-passas: adicione uvas-passas ao creme.
- Pavê de panetone e figos: adicione figos picados ao creme.
- Pavê de panetone e chocolate: adicione raspas de chocolate ao creme ou ao pavê pronto.
- Pavê de panetone e Nutella: substitua o chocolate meio amargo por Nutella.
- Pavê de panetone e doce de leite: substitua o chocolate meio amargo por doce de leite.
- Pavê de panetone e sorvete: sirva o pavê com sorvete de creme ou chocolate.
Com um pouco de criatividade, você pode criar um pavêque será um sucesso na sua mesa de Natal.
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