Você já experimentou strogonoff de nozes? O strogonoff é um prato clássico da culinária russa, mas que também é muito popular no Brasil. Tradicionalmente, o strogonoff é feito com carne bovina, mas também pode ser feito com outros ingredientes, como frango, peixe ou cogumelos.
Aqui, vamos ensinar uma receita de strogonoff de nozes, uma sobremesa deliciosa e sofisticada que é perfeita para o Natal. O strogonoff de nozes é feito com doce de leite, nata, nozes e claras em neve. O resultado é um prato cremoso e saboroso, com um toque especial de nozes. Veja em seguida!
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Ingredientes
- 300 gramas de nozes picadas
- 600 gramas de doce de leite (pode ser o leite condensado cozido)
- 500 gramas de nata gelada
- 4 gemas (peneiradas)
- 2 claras em neve
- 1 colher de sopa de açúcar refinado ou demerara
Como fazer strogonoff de nozes?
- Em uma panela, misture o doce de leite com as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até o ponto de brigadeiro.
- Reserve até que esteja frio.
- Bata as claras em ponto de neve, então, acrescente o açúcar até que as claras estejam bem firmes e reserve.
- Bata a nata na batedeira até o ponto de chantilly.
- Em seguida, misture o doce de leite com o chantilly.
- Mexa até que ambos se misturem, em seguida, junte as claras em neve e mexa novamente.
- Coloque as nozes picadas, misture e leve à geladeira por no mínimo duas horas.
- Na hora de servir, decore com nozes inteiras.
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Dicas para servir o strogonoff de nozes
- O strogonoff de nozes é uma sobremesa de Natal deliciosa e sofisticada que é perfeita para a ceia. Para servir essa sobremesa de forma especial, aqui estão algumas dicas:
- Use doce de leite caseiro: o doce de leite caseiro é mais saboroso e cremoso do que o doce de leite industrializado. Se você tiver tempo, faça seu próprio doce de leite.
- Adicione frutas secas ou chocolate: as frutas secas, como amêndoas, castanhas-de-caju ou passas, conferem um toque especial ao strogonoff de nozes. O chocolate, por sua vez, torna a sobremesa ainda mais saborosa.
- Decore com raspas de chocolate ou frutas frescas: as raspas de chocolate ou frutas frescas, como morangos ou cerejas, dão um toque de beleza e sofisticação ao strogonoff de nozes.
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