O tender de Natal é uma das carnes mais tradicionais da ceia, sendo um corte de carne bovina que, quando é assado no forno, tem um sabor delicioso. É uma das carnes mais tradicionais da ceia, por isso também é conhecida como tender de Natal.
Aqui está uma receita de tender de Natal com mostarda e mel que é de dar água na boca. A combinação da mostarda e do mel resulta em um sabor agridoce perfeito para servir na ceia com outras iguarias.
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Ingredientes:
- 1 tender bovino de 2,5 kg
- 1 xícara de mostarda dijon
- 1/2 xícara de mel
- 1/4 de xícara de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer tender de Natal com mostarda e mel?
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o vinho branco, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Tempere o tender com a mistura de mostarda e mel.
- Coloque o tender em uma assadeira untada com óleo.
- Asse o tender por cerca de 2 horas, ou até que esteja cozido por dentro.
- Retire o tender do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
Dicas para o tender perfeito!
- Para que o tender fique mais saboroso, você pode marinar o corte na mistura de mostarda e mel por cerca de 24 horas antes de assar.
- Se você quiser que o tender fique mais dourado, você pode pincelar a superfície do corte com mel antes de assar.
- Você também pode adicionar outros ingredientes à mistura de mostarda e mel, como cebola picada, alho picado ou frutas secas.
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Como servir o tender de Natal?
O tender de Natal com mostarda e mel pode ser servido com acompanhamentos tradicionais de Natal, como arroz, farofa, batatas assadas e salada. Em seguida, veja algumas sugestões:
- Arroz branco
- Farofa
- Batatas assadas
- Salada de folhas verdes
- Salada de frutas
- Purê de batatas
- Batatas gratinadas
- Macarrão
- Massa folhada
- Feijão-tropeiro
Com tantos acompanhamentos deliciosos para escolher, você com certeza vai encontrar o que combina com o seu paladar. Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.
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