Saber fazer uma boa termolina caseira pode ser o que faltava para você concluir os seus artesanatos sem ter que sair de casa para comprar um frasco novo do produto, não é mesmo?
Por isso, nós do Dicas do Dia preparamos este guia completo com um passo a passo super prático – e com ingredientes que você tem em casa – para que você possa fazer a sua termolina da melhor forma possível.
Não deixe de conferir!
Passo a passo da termolina caseira super fácil de fazer
A termolina caseira é muito fácil de fazer, além de poder ser usada em diferentes tipos de tecidos e papéis. É ótima para deixar o seu artesanato mais firminho e pronto para ser vendido com muita qualidade.
Entretanto, apenas queremos deixar claro que é possível que esse tipo de termolina não tenha a mesma durabilidade que a termolina comprada, ok? Porém, ainda assim, pode promover um bom resultado e garantir que você tenha as peças prontas dentro do prazo que precisa.
Com tudo isso esclarecido, vamos ao nosso passo a passo de hoje!
Ingredientes
Para fazer a sua termolina caseira não tem muito segredo. Alguns ingredientes que com certeza você tem em casa poderão dar conta do recado enquanto você ainda não tem os ingredientes que realmente precisa. Confira detalhes:
- 1 xícara de água fria;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de vinagre branco.
Modo de preparo
- Primeiramente, leve a farinha de trigo e o açúcar a uma panela, usando um fuê para misturar bem os dois;
- Em seguida, coloque um pouco de água fria, aos poucos, mexendo bem para que não forme grumos na sua misturinha;
- Leve ao fogo médio e mexa bem a mistura, o tempo todo, até ela começar a engrossar. Não pode parar de mexer, pois, caso faça isso, pode acontecer de a mistura queimar ou endurecer demais em algumas partes. Lembrando que essa etapa pode durar de 5 a 10 minutos, dependendo da temperatura dos ingredientes e do clima na sua região;
- Assim que atingir uma consistência de um creme fino, você pode tirar a panela do fogo e deixar que a mistura comece a esfriar aos poucos;
- Quando a sua misturinha estiver mais morna, acrescente o vinagre branco e misture bem, formando um preparo bem homogêneo. Essa etapa é muito importante, pois é o vinagre que garante que a mistura seja bem conservada;
- Despeje a sua mistura em um recipiente hermético e pronto! Você terá a sua termolina prontinha para ser usada.
Como usar a termolina caseira?
Você pode usar a sua termolina caseira aplicando-a na superfície desejada de uma forma uniforme. Apenas lembre-se de limpar a superfície antes da aplicação, combinado?
O ideal é aplicar uma quantidade razoável, nem muito a ponto de encharcar, mas não tão pouco. Depois, deixe a peça em uma área ventilada para que a termolina seque e provoque o resultado esperado.
Se houver necessidade, você pode repetir a aplicação, de maneira simples e rápida.
Esperamos que este guia possa te ajudar com os seus artesanatos!