A torta de pão de forma é uma receita fácil e rápida de preparar, que pode ser servida como lanche, almoço ou jantar. É uma opção versátil, que pode ser recheada com diversos ingredientes, como frango, presunto e queijo, atum, legumes, entre outros.
Neste artigo, você vai aprender a preparar três receitas de torta de pão de forma com recheios rápidos e saborosos. São opções vegetarianas, com frango ou com presunto e queijo. Veja em seguida!
Receita 1: Torta de pão de forma vegetariana
Ingredientes:
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 1 lata de atum em óleo, escorrido
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- batata palha a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Veja também: Acabe com os carunchos com 1 ingrediente comum; veja 9 dicas para evitar que voltem
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o atum, a cebola, o alho, o creme de leite, o ketchup, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino.
- Em uma forma (retangular), forre com o pão de forma.
- Espalhe metade do recheio sobre o pão e cubra com outra camada de pão.
- Então, coloque o restante do recheio.
- Leve a geladeira até gelar e sirva com batata palha por cima.
Receita 2: Torta de pão de forma com frango
Ingredientes:
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 1 xícara de frango desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Primeiro, refogue a cebola e o alho no óleo por cerca de 2 minutos ou até dourar.
- Em seguida, coloque o frango cozido e desfiado e refogue por cerca de 7 minutos.
- Desligue o fogo e misture o requeijão, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino.
- Em uma forma (retangular), forre com o pão de forma.
- Espalhe metade do recheio sobre o pão, cubra com outra camada de pão e termine com o recheio.
- Leve a geladeira para gelar e sirva!
Receita 3: Torta de pão de forma com presunto e queijo
Ingredientes:
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 1/2 xícara de presunto picado
- 1/2 xícara de queijo mussarela picado
- 1/4 de xícara de creme de leite
- 1/4 de xícara de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Veja também: Como pintar parede: confira um passo a passo COMPLETO e evite erros
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o presunto, o queijo, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Em uma forma (retangular), forre com o pão de forma.
- Espalhe metade do recheio sobre o pão, cubra com outra camada de pão e finalize com o que restou do recheio.
- Leve a geladeira para gelar.
- Sirva em seguida!
A torta de pão de forma é uma receita bem fácil de preparar. É uma opção prática para o dia a dia, que pode ser servida como lanche, almoço ou jantar.
Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.
Veja que receita bacana: Gelatina colorida de Natal: para deixar a ceia deliciosa e mais alegre