A pipoca doce é uma das guloseimas mais populares do mundo. É um lanche barato, fácil de fazer que agrada a todos os paladares. Mas, se você já tentou fazer pipoca doce em casa, sabe que o processo pode ser um pouco complicado.
É preciso ter cuidado para não queimar o caramelo, que pode grudar na panela e dificultar a limpeza. Além disso, o caramelo pode respingar e fazer bagunça.
Mas, existe um truque simples que pode te ajudar a fazer pipoca doce sem sujar nem queimar a panela. É só usar papel alumínio!
Confira: É verdade que a canela ajuda no controle da glicemia? 5 dicas para consumir todos os dias
Como fazer pipoca doce com papel alumínio
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Forre uma frigideira grande com papel alumínio, com o lado brilhante para cima.
- Despeje o óleo sobre o papel alumínio e espalhe com uma colher.
- Adicione o açúcar sobre o óleo e deixe derreter por alguns segundos.
- Adicione o milho de pipoca e tampe a frigideira com papel alumínio.
- Coloque a frigideira em fogo extremamente baixo e espere estourar.
- Quando o intervalo entre uma estourada e outra ficar maior do que 5 segundos, a pipoca estará pronta.
- Retire a pipoca do papel alumínio e sirva imediatamente.
Dicas:
- Para que a pipoca não fique seca, adicione o açúcar enquanto ela ainda está quente.
- Você pode adicionar outros ingredientes à pipoca, como nozes, amendoim ou frutas secas.
Pipoca salgada no papel alumínio
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Forre uma frigideira grande com papel alumínio, com o lado brilhante para cima.
- Despeje o óleo sobre o papel alumínio e espalhe com uma colher.
- Adicione o milho de pipoca e o sal e tampe a frigideira com papel alumínio.
- Coloque a frigideira em fogo extremamente baixo e espere estourar.
- Quando o intervalo entre uma estourada e outra ficar maior do que 5 segundos, a pipoca estará pronta.
- Retire a pipoca do papel alumínio e sirva imediatamente.
Dicas:
- Para que a pipoca não fique seca, adicione o sal enquanto ela ainda está quente.
- Você pode usar outras ervas ou especiarias de sua preferência, como orégano, manjericão, tomilho ou alecrim.
Confira: Pipoca colorida na caneca de micro-ondas ou na panela
Vantagens de usar papel alumínio para fazer pipoca doce ou salgada
Usar papel alumínio para fazer pipoca doce tem várias vantagens:
- Não suja a panela: O caramelo fica todo no papel alumínio, o que facilita a limpeza.
- Não queima: O papel alumínio ajuda a proteger a pipoca do caramelo, evitando que ele queime.
- É fácil de fazer: O processo é muito simples e rápido.
Experimente fazer pipoca doce com papel alumínio e você vai ver como é fácil e prático. A sua pipoca vai ficar deliciosa e você não vai precisar se preocupar em sujar a panela ou queimar o caramelo.
Enfim, gostou da nossa dica? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos.