Que tal fazer deliciosas panquecas com sobras de arroz e surpreender a todos? As panquecas são um prato tradicional de diversas culturas ao redor do mundo. Elas são feitas com uma massa leve e macia, que pode ser recheada com uma infinidade de ingredientes, doces ou salgados.
As panquecas são uma opção nutritiva, e nesse caso, são feitas com sobras de arroz, leite, azeite, goma de tapioca (ou farinha de trigo) e ovos. Além disso, as panquecas com sobras de arroz são fáceis de fazer e podem ser preparadas em poucos minutos. Basta misturar os ingredientes, assar na frigideira e rechear com o que você quiser. Veja em seguida!
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Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz cozido (pode ser sobras)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de goma de tapioca (pode ser farinha de trigo)
- 1 colher de café de sal (fique atento, pois se for sobras de arroz, pode estar temperado)
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de fazer panquecas com sobras de arroz
- Bata todos os ingredientes do liquidificador até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
- Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe formando um círculo.
- Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.
- Retire da frigideira e coloque em um prato.
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Sugestão de recheio para panquecas com sobras de arroz
Ingredientes para o recheio
- 300 gramas queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de molho de tomate pronto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer o recheio
- Coloque uma panqueca em um prato.
- Espalhe o queijo muçarela ralado por cima.
- Enrole a panqueca e coloque em um refratário untado com um fio de azeite.
- Faça isso com todas as panquecas.
- Adicione o molho de tomate por cima e salpique queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter.
Dicas de outros recheios
- Recheio de carne moída: refogue a carne moída com cebola, tomate, pimentão e temperos a gosto.
- Recheio de frango desfiado: refogue o frango desfiado com cebola, tomate, milho e temperos a gosto.
- Recheio de vegetais: refogue legumes como cenoura, abobrinha, berinjela e temperos a gosto.
- Recheio doce: use doces como Nutella, chocolate, morango, banana e outros.
Com um pouco de criatividade, você pode criar infinitas possibilidades de recheios para panquecas com sobras de arroz. É uma ótima maneira de aproveitar as sobras e preparar um prato delicioso e nutritivo.
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